Адвокаты стрелявших на Гагарина угрожают врачам больницы Мечникова

Заместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец рассказал, что адвокаты участников перестрелки на пр. Гагарина написали жалобу в Минздрав, в которой обвинили врачей больницы в бездеятельности, жестоком обращении с пациентами и непрофессионализме. 

Об это он сообщил в рамках пресс-конференции.

Медик отметил, что медикам постоянно поступали угрозы, в том числе - физической расправы. В своей жалобе адвокаты стрелков потребовали уволить и лишить регалий врачей больницы.

"С первого дня врачи и полиция находились под давлением адвокатов господина Пабилера. Нам угрожали прострелить ноги. Применялись симуляции и попытки всячески препятствовать следственным действиям. Пациент сегодня переведён в частную клинику. После этого адвокату хватает совести написать исполняющему обязанности министра здравоохранительных жалобу о том, что лично я вёл себя жестоко. Также меня обвинили в неоказании помощи и попытке провести операцию под местным наркозом. Хочу сказать, что помощь я действительно не оказывал. Более того - ни разу его не видел, так как я хирург общего профиля и просто-напросто не мог быть допущен к операции", - отметил Юрий Скребец.

Он добавил, что на протяжении всего времени относился к стрелку прежде всего как к пациенту.

"Я относился к нему нейтрально и оказывал помощь. Ни в одном интервью я не назвал его убийцей, несмотря на то, что знал, что этот человек причастен к убийству двух военнослужащих, с которыми я был лично знаком", - подчеркнул Юрий Скребец.

Заместитель главврача больницы Мечникова подчеркнул, что адвокаты раненых также обвинили в недобросовестности других врачей больницы.

"Хирургов обвиняют в неоказании помощи Калашникову. Хочу сказать, что он был в критическом состоянии и ему была спасена жизнь. Да, впереди ещё  предстояли множественные операции. Это соответствует международным стандартам. При этом адвокаты в своей жалобе говорят о таких "дефектах" в работе врачей, как тампоны и металлические инструменты. Хочу отметить, что больница Мечникова спасла более 2,5 тыс. раненых бойцов с тяжелейшими ранениями" - добавил Юрий Скребец.

Сейчас в медучреждении специальная комиссия проводит служебное расследование по фактам, указанным в заявлении. По итогам расследования медики обратятся в суд для защиты чести и достоинства.

Напомним, что 24 июля возле одной из кальянных на пр. Гагарина произошла стрельба, в результате которой были убиты два человека, ещё четверо получили ранения. Позже был установлено, что погибшие - бывшие участники АТО.

Уже 9 августа один из подозреваемых был взят под стражу.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать