ОФИЦИАЛЬНО: украинки будут рожать бесплатно

Роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными в 2019 году и в дальнейшем. Государство полностью покроет стоимость этих услуг.

Об этом пишут на официальном сайте Правительственного Портала

Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц. В частности, в последней редакции законопроекта №6327 говорится:

«В рамках программы медицинских гарантий государство гарантирует полную оплату за счет бюджетный денег необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием медицинской помощи в связи с беременностью и родами», - говорится в сообщении.

Отметим, что это касается не только жителей Украины, но и иностранцев, людей без гражданства, которые постоянно проживают на территории нашей страны, лицам, признанным беженцами, или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подготовиться к беременной фотосессии

Медицинская реформа предусматривает переход на новую модель финансирования медицинских услуг за счет государства. В частности, специализированные и высокоспециализированные медучреждения с 2019 года будут получать от государства деньги за определенное лечение конкретного пациента.

Вместе с тем, в 2018 году отдельные услуги будут оплачиваться из госбюджета в рамках пилотных проектов. Одним из которых и будет оплата стоимости родов напрямую родильным домам от Национальной службы здоровья по единому для всей страны тарифу.

Ознакомится с законопроектом можно ЗДЕСЬ.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать