Проверено на себе: Как подготовиться к беременной фотосессии (ФОТО)

Беременность - одно из самых долгожданных, важных и желаемых событий у каждой женщины. И когда девушка узнает о своем новом "интересном" положении, ее прежний мир полностью меняется: вопросы о памперсах, коляске, кроватке и т.д. становятся на первом месте. Но, стоит отметить, что не менее важным делом, для многих будущих мамочек становится фотосессия, в которой можно запечатлить на память свою новую фигуру. И хотя встречаются женщины, которые не хотят оставить память об этом периоде своей жизни, чаще всего из за предрассудков и суеверий.

Но если вы в положении и все же решили сделать себе такую фотосессию - то корреспондент 056.ua на личном примере расскажет вам о всех нюансах этого тонкого дела. 

"Лучшим периодом для беременной фотосессии считается 6-8 месяц, когда живот уже хорошо округлился, а будущая мама еще  достаточно подвижна и может  принимать разные ракурсы. Но не стоит забывать, что чем больше срок беременности - тем сложнее дается фотосессия," - говорит журналист  056.ua.

Подготовка

Условий подготовки к беременной фотосессии такие же как и для обычной фотосъемки: ухоженное тело, красивый маникюр и педикюр, чистые волосы и, конечно же, хорошее настроение. 

Чтобы на лице не было ненужной отечности и покраснений, накануне нужно воздержаться от соленого и большого количества жидкости. А чтобы со снимков улыбалась не замученная, а жизнерадостная девушка в "в ожидании чуда" - в ночь перед фотосессией нужно обязательно пораньше залезть под одеяло и как следует выспаться.

Образ

Идей для образа беременной фотосессии - безмерное количество: на природе  (если позволяет погода), в студии, в рубашке с джинсами, в пеньюаре или даже боди-арт. Все уже зависит от ваших фантазий и желаний. 

Самое главное - это чтобы одежда была удобной, а также по сезону. Весной и летом можно создать образ при помощи длинных, легких, воздушных платьев (не в обтяг). Не исключено, что и вечернее платье отлично подойдут для этого. Если беременная фотосъемка планируется осенью, зимой или перед новогодними праздниками - отличным вариантом станут вязанные вещи: платья, свитера, ведь они могут растягиваться, не смотря на измененную фигуру.

Если вы планируете тематическую фотосессию - то конечно, нужно обратиться в ателье за помощью: никто покупать и шить на заказ спецодежду вас не заставляет, но взять на прокат нужное платье или костюм - всегда возможно и реально. 

Прическа. Чистые (хорошо вымытые) волосы и легкая укладка - вот что отлично подойдет для материнского образа - это придаст нежное очарование. Конечно можно воспользоваться услугами парикмахера, который сможет  создать нужную прическу (красиво накрутить локоны или заплести). Но ни в коем случае не стоит доверять "первому встречному" мастеру - лучше обратиться к проверенному специалисту.

Макияж. Никто не спорит, что каждая девушка может сделать себе макияж, от которого будут все без ума, но... для фотосессии - лучше обратиться к визажисту. Во-первых, профессиональный макияж поможет скрыть многие недостатки кожи и сделать акцент на самых выигрышных чертах лица; также красивый make-up значительно улучшит качество фото (лучше не экономить и заказать хорошего визажиста). Во-вторых, профессиональная фото съемка позволяет многие казусы скрыть светом и наиболее удачными ракурасами. В-третьих, все фото проходят "обработку и ретушь", после которых от явных недостатков на коже не останется и следа.

Маникюр и педикюр. В процессе съемок модели приходиться переодеваться, чтобы были разные образы: например, начатьфотосет в легком шелковом платье, а закончить в пеньюаре и нижнем белье. В таких случаях, ногти, как и на руках, так и на ногах, должны быть тоже идеальны. Желательно сделать нейтральный маникюр и педикюр, либо же френч, а вот яркие и насыщенные цвета - пригодятся в другой раз. 

Место фотосъемки

В этом вопросе уже следует учитывать следующие факторы: время года, погодные условия, а также ваши финансовые возможности. 

Арендовать фотостудию - самый легкий вариант, ведь какой бы не была погода (вспомните снег в середине апреля), там всегда будет уютно и тепло. Но стоит помнить, что при огромном количестве студий в городе - нужно всегда заранее договариваться с арендодателем (владельцем) и бронировать на определенный день и время, чтобы "не пролететь". Обычно в таких случаях, модель (в нашем случае, беременная)  оплачивает аренду заранее или вносит залог. Отметим, что в большинстве случаев, владельцы студий - фотографы, которые и могли бы с вами поработать (это на тот случай, если у вас его нет), а также многие работают в паре с визажистом. Некоторые, могут даже уступить (аренда студии+фотограф+макияж+прическа), но это уже индивидуальный вопрос. Также можно попасть на тематическую фотосессию, в которой оплачивается помимо аренды студии, прокат "спецодежды".

Природа. Это самый дешевый и менее затратный вариант (если не учитывать стоимость проезда, когда фотосъемка за чертой города). Можно выбраться и в цветущие сады с вишнями, абрикосами, на пляж, даже просто в парк. Главное, чтобы погода позволила. 

Дом. Когда в семье ждут пополнение - родители вовсю начинают обустраивать комнату для малыша. И если все ремонтные работы уже сделаны, обои поклеили, кроватка куплена и "ждет своего хозяина" - то почему бы не устроить фотосессию здесь? Но лучше заранее проконсультироваться с вашим фотографом. Есть вероятность, что интерьер комнаты не подойдет, например будет слишком темно, И чтобы фото не получились мрачными фотографу придется брать больше своей "спецтехники", либо же через чур много "фотошопить".

Кого или что взять с собой на фотосессию?

Аксессуры, шарики, детские вещички (пинетки, царапки, боди), игрушки, кубики, снимки УЗИ, объемные буквы и даже муж с детьми (если есть старшие) - только дополнят ваш образ, частично превратив беременную фотосессию в семейную съемку. Главное, чтобы они тоже были "за", в хорошем настроении и не сильно отличались от вашего образа. Например, если будущая мамочка фотографируется в платье - то мужу не желательно быть в спортивном костюме. Лучше одеть рубашку и брюки, а старшему ребеночку - платьице (если у вас дочь) или костюм юного джентльмена.

И напоследок...

Слушайте фотографа. Кто как не он подскажет как лучше стать, сесть, чтобы раскрыть вашу фигуру наилучшим образом? Ведь позы которые мы видим в глянцевых журналах - это искусственные,  fashion-позы, придуманные для продажи бренда. А в нашем случае - мы хотим сохранить момент нежности, любви и женственности....

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать