Днепрян будут штрафовать за выброс строительного мусора

Директор департамента экологической политики Днепра Павел Головаха на пресс-конференции рассказал, почему нельзя выбрасывать строительный мусор в баки и что за это грозит. 

Об этом он сообщил во время пресс-конференции. 

Павел Головаха подчеркнул, что строительный мусор отличается от обыкновенных бытовых отходов, которые менее опасны. Потому горожане,  выбрасывая остаточные материалы после ремонта в обычный контейнер, нарушают нормальное функционирование службы,что вывозит мусор. Частыми становятся ситуации, когда ремонтные организации складывают отходы возле жилых домов, в надежде, что машина их заберет. 

Павел Головаха отметил, что уже с сегодняшнего дня департамент  имеет право штрафовать за выброс строительного мусора, и это будет считаться административным правонарушением.

"Мы будем проверять договоры строительных предприятий насчет вывоза отходов. Напомню, у нас только два санкционированых полигона: Правобережный и "Будотходы". Некоторые граждане высыпают строительные отходы на склонах, желая тем самым укрепить почву,что является незакрнным и также влечет административную ответственность. Для тех, кто делает ремонт, есть вариант самостоятельно вывезти мусор на полигон, стоимость за тонну отходов - в районе 200 гривен"-рассказывает Павел Головаха.

Если полиция поймает гражданина за выбросом строительного мусора, ему грозит штраф в 850 гривен. 3 зафиксированый выброс отходов карается криминальной ответственностью. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать