В Днепре прошла лежачая акция велосипедистов "Хватит нас убивать" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 8 августа, в центре города на площади Героев Майдана прошла акция велосипедистов под названием "Хватит нас убивать"

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте события.

В Днепропетровской области второй по величине показатель ДТП, в которых пострадали велосипедисты. Так, с начала 2017 года было зафиксировано 58 подобных аварий. 

В Днепре прошла лежачая акция велосипедистов "Хватит нас убивать" (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Как сообщает организатор Екатерина Лозовенко, цель акции - доказать, что велосипедисты полноправные участники дорожного движения и с ними надо считаться. 

"С каждым годом в городе велосипедистов все больше, а подходящей инфраструктуры для них нет. С этим связаны и наезды, и аварии, и смертельные случаи. Мы хотим привлечь внимание общественности, чиновников и всех небезразличных горожан к той проблеме, что каждый велосипедист выезжая утром на работу или на учебу, может просто не вернуться домой" - рассказывает Екатерина Лозовенко. 

Подобные "лежачие" акции проводились дважды в Украине: в Хмельницком и Херсоне. 

В рамках акции велосипедисты 15 минут лежали на земле, символизируя тела сбитых на дороге. 

Ольга считает, что только ответственный велосипедист может быть участником дорожного движения. Двухколесный друг девушки оснащен фонарями сзади и спереди, сама Ольга ездит в шлеме, а вечером надевает сигнальный жилет, чтобы быть заметной для автомобилистов. 

"Я пришла сегодня на акцию, потому что это актуально для нашего города, потому что велосипедистов и автомобилей больше, а дороги все те же. Водители очень часто некоректно относятся к велосипедистам, они считают, что дороги исключительно для них. Я однажды попала в такую ситуацию на Запорожском шоссе, меня прижала машина к обочине на повороте и я зацепилась рулем за рекламный банер. Меня спас защитный шлем, а так страшно представить, что могло бы случиться" - отмечает Ольга. 

Некоторые велосипедисты принесли с собой плакаты. Другие наклеили на асфальт яркую надпись "Хватит нас убивать", чтобы привлечь внимание проезжающих мимо машин.

Евгений рассказывает о своем друге-велосипедисте Алексее который в аварии потерял ногу: "Меня достал беспредел на дорогах, водители нас не уважают, не считают, что велосипед - транспортное средство. Хотелось бы, чтобы в городе появились велодорожки, но это очень сложный вопрос и технически вряд ли решаем".

Днепр дороги велосипедисты акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии