Как реагируют днепряне на обязательную регистрацию домашних животных

Как сообщал 056.ua раннее, 20 июля состоялось подписание договора между ветеринарными клиниками Днепра о введении обязательного чипирования домашних собак.

Владельцы собак неоднозначно восприняли постановление горсовета. В связи с этим журналисты 056.ua решили провести опрос среди днепрян и узнать их мнение по данному поводу.  

Напомним, программа регистрации включает в себя чипирование животного и получение жетона с индивидуальным QR-кодом. Чип, размером с рисовое зернышко вживляют в холку собаке, таким образом пес будет зарегистрирован в в международной базе "ІD -  Animals". Стоимость чипа и  жетона по предварительным данным составляет 250 гривен. Также собакам необходимо быть вакцинированными от бешенства, цена процедуры - 20 гривен. 

По новым правилам, если незарегистрированное животное кого-то покусало или потерялось, владельцу придется заплатить не только административный штраф, но и за отсутствие собаки в базе данных.

Аркадий в скором времени собирается зарегистрировать своего питомца: «К самому чипированию отношусь хорошо, оно поможет упорядочить домашних животных в единой системе. Отслеживание собак - очень полезная возможность и на соблюдении законов скажется положительно. Ну а по поводу штрафов, я думаю, что мы здесь встретим кучу проблем, массу «выуживаний» денег».

Петр: «У меня, например, все взрослые собаки чипированы. Я это сделал, чтобы в случае потери, их можно было легко обнаружить. Мне кажется, что чип нужен собакам, которых вывозят заграницу, на выставки, или в случае смены места жительства – по европейским стандартам животное должно быть чипировано. Раньше в Украине достаточно было клейма и паспорта. Клеймо ставится щенятам на пузике, это номер, прописанный в паспорте и занесенный в базу».

Александра: «С одной стороны, это хорошее нововведение, если вдруг собака кого-то покусает, хозяин получит штраф. В парке часто гуляют дети, кто-то собаку не держит. Думаю, что с обязательным чипированием, люди станут более ответственно к этому относится и больше следить за своими питомцами. Но с другой, чип в собаку, как-то слишком. На ошейник повесить брелок с QR-кодом – другое дело».

Ксения покупала свою собаку Буку уже с чипом в холке.

«Не знаю, фиксируются ли старые чипы в новой системе. Я бы, пожалуй, без чипа обошлась, а вот жетон на ошейник повесить могла бы. Ну а насчет штрафов, я считаю это правильно, потому что я за своей собакой убираю и мне не нравится, когда мы гуляем в парке и приходится видеть такие следы преступлений. Мне бы хотелось, чтобы подобное чипирование провелось и на бездомных собаках, с целью их отслеживания и идентификации» - рассказывает девушка. 

Владимир: «Я против чипирования, как такового. Не понимаю, какую пользу оно принесет моей собаке. Если даже есть шанс, что она потеряется, это не повод вживлять ей чип. У нас в городе дети каждый день теряются, давайте их чипируем? Или стариков, которые не помнят, где они живут. Но вы скажете, это не гуманно».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать