Реклама
17:27, 6 июня 2017 г.

Ловля голавля на воблеры

Реклама

Одной из наиболее эффективных спиннинговых приманок при ловле голавля, являются воблеры. По своим возможностям эти приманки превосходят вращающиеся блесны, которые являются классическими спиннинговыми приманками для ловли этой рыбы и превосходят силиконовые приманки, на которые тоже можно ловить голавля.

Воблеры, которые используются для ловли голавля, могут быть, как плавающими, так и тонущими. Но плавающие версии этих приманок более эффективны и ловить ими, скорее всего, комфортнее чем воблерами тонущими. Весьма часто голавль может находиться рядом с корягами, а в этих условиях плавающие версии менее уязвимы к зацепам, так как на паузе, не идут вниз, а всплывают.

Голавль, рыба достаточно активная, поэтому, в силу своего темперамента и скорости, она предпочитает, активно играющие воблера. Идеальными вариантами воблеров для ловли голавля выступают приманки, имеющие собственную активную игру. Это приманки типа кренков, шедов, фэтов. Очень часто голавли атакуют небольшие воблера из минноу диапазона, но опять те, у которых есть собственная игра, а не те, которые относятся к приманкам с рывковой анимацией. Ловить голавля на воблера очень комфортно спиннингом Major Craft Basspara или ему подобным.

Воблеры для голавля должны обладать хорошей стабильностью игры, прежде всего на течении, так как именно в этих условиях приходится ловить эту рыбу. Воблера не должны сбиваться с игры, даже в условиях сильного течения, при ловле на перекатах.

Размер воблеров может быть самым разных, но традиционно используются приманки, максимум в 7 см длины. Глубина погружения тоже может быть разной, начиная от приманок, которые проходят максимально близко к поверхности и закачивая приманками, с достаточно серьезными глубинами погружения. Очень часто, крупные особи голавлей, атакуют приманки на глубинах в 3 и более метра.

Голавля, рыба обладающая очень хорошим зрением и наличие видимого шнура может насторожить, даже самую головную особь. Особенно это может проявляться в условиях прозрачной воды, когда спиннингист может видеть, идущую за приманкой рыбу, которая так и не решается на атаку.

Леска при ловле голавля будет предпочтительнее, чем шнур, по двум причинам. Она менее заметна в воде и леска обладает амортизацией, которая дает определенные преимущества при ловле этой рыбы, имеющей высокую стартовую скорость при атаке и большое сопротивление вовремя вываживания.

Ловля голавля на воблеры, фото-1

Очень часто при ловле на шнур, вяжется отрезок флуокарбона к шнуру, а затем уже монтируется воблер. Этот материал меньше заметен, чем даже монофильная леска, в силу своих характеристик, связанных с преломлением света.

Голавль очень сильная рыба, поэтому нужен очень мощный спиннинг. На сайте компании Major Craft http://majorcraft.com.ua/ можно выбрать спиннинг под любые условия ловли, в том числе и для ловли голавля.

Эта рыба может атаковать, как из засады, так и атаковать на участке, где в воде ничего нет, что можно использовать в качества места засады. Голавль может занимать позиции рядом с корягами или даже внутри веток коряг. Может стоять ниже перекатов или ниже (выше) различных искусственных препятствий в воде, в виде свай, опор мостов и т.д. Он может клевать под деревьями, где голавль может стоять или патрулировать, в ожидании упавшего насекомого или жука. Часто активность голавля связана с вылетом тех или иных насекомых, бабочек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...