• Головна
  • Днепропетровец с поломанным позвоночником бежал за серебром 11 километров (ФОТО)
13:59, 20 липня 2012 р.

Днепропетровец с поломанным позвоночником бежал за серебром 11 километров (ФОТО)

61-летнему Дмитрию Мешевскому из Днепропетровска говорили, что он даже ходить не сможет, а он не просто вернулся к полноценной жизни - еще и личные спортивные рекорды устанавливает.

Физическая форма у этого статного мужчины - молодые позавидуют! А ведь всего пять лет назад днепропетровец получил тяжелейшие травмы и мог до конца жизни быть прикованным к постели, - пишет «КП в Украине».

16 января 2007 года Дмитрий запомнил как самый страшный день в своей жизни. Утром он как обычно ехал на велосипеде на работу, как вдруг на перекрестке его сбила "Таврия".  Когда о беде сообщили его жене Людмиле и она примчалась на место аварии, на вопрос, вызвали ли скорую, прозвучало страшное: "А ему скорая уже не нужна". 

Днепропетровец с поломанным позвоночником бежал за серебром 11 километров (ФОТО), фото-1

Травма оказалась очень серьезной - перелом позвоночника в трех местах. Для человека, который с детства занимался спортом и завоевывал призовые места в областных и даже всеукраинских соревнованиях по бегу на длинные дистанции, это была катастрофа. Да и врачи на все вопросы Людмилы лишь тяжело вздыхали: "Будет видно".  

«После аварии ко мне пришел мой тренер Николай Николаенко.. Я ему говорю: "Ну все, теперь я уже не буду бегать, как раньше, буду параолимпийцем". А он мне в ответ: "Нет, Дима, ты у меня еще побежишь!" Так и вышло», - вспоминает Дмитрий.

Дмитрий согласился на рисковую операцию, во время которой в спину вживили две титановые пластины. После выписки ему дали третью группу инвалидности. Однако спустя 10 месяцев Мешевский уже бежал марафон наравне со здоровыми спортсменами. 

Днепропетровец с поломанным позвоночником бежал за серебром 11 километров (ФОТО), фото-2

«Дмитрий Овчаренко, который меня оперировал, - врач от Бога! Ему я посвящаю все свои победы и достижения. И, конечно, я благодарен за поддержку своей семье. После операции мне приходилось заново учиться двигать руками-ногами, ходить. Когда в первый раз с помощью медсестры приподнялся на кровати, мое "ура!" услышала вся больница. Кроме того, я делал упражнения по книге Валентина Дикуля. Плюс - лечебные массажи», - вспоминает Дмитрий.

Он и сейчас тренируется каждый день. После работы (а он уже 36 лет трудится сменным мастером на Днепропетровском заводе прокатных валков) обязательно устраивает пробежку. Но и домашним хозяйством успевает заниматься: садом, огородом, еще и дом на даче строит. Днепропетровец активно ездит на соревнования в разные города, а недавно участвовал в 11-километровом Всеукраинском легкоатлетическом пробеге, где стал серебряным призером.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...