Тили-тили-тесто - жених и невеста или сколько стоит свадьба в Днепре? (ФОТО)

Свадебный сезон в этом году уже начался. И ни для кого не секрет, что большинство молодоженов планируют это торжественное событие на август-сентябрь. Ведь в этот период времени много фруктов, овощей и погода не "жарит". Но если со свадебным сезоном все более-менее ясно, то что относительно сметы?

Как известно, за последние пару лет, из-за тяжелой экономической ситуации, многие просто расписываются, ведь торжественная церемония не всегда может "влезть" в запланированную смету. Но какая в итоге сумма необходима для самого важного события в жизни, узнавала журналист 056.ua.

СОБИРАЕМ НЕВЕСТУ

Свадебное платье

Цены на подвенечные платья в Днепре довольно разные: можно найти и дешевые и заоблачные цифры на ценнике. Если обратится в салон - то стоимость свадебного платья будет от 5 тыс грн и выше. Здесь уже зависит цена от материала из которого сшито платье, год выпуска, а также бренд. Естественно, что "работы" зарубежных кутюрье обойдутся минимум от 20 тыс грн.

Но если выбирать платье прошлогодних коллекций - то всегда можно найти ценник с хорошей скидкой, которая может достигать и до 70%.

Отметим, что последние годы активную популярность набирает пошив свадебного платья. Таким образом, невеста сама сможет создать "платье своей мечты". Но вот стоить такая услуга может 5-8 тыс грн. Но если ткань, из которого будут шить наряд, стоит, например, от 1  тыс грн за 1 м - то цена за работу увеличится.

Если нынешние цены платья уж никак не вписываются в составленную смету торжества- то всегда можно приобрести платье б/у или воспользоваться услугами проката. И если аренда платье обойдется в пределах 50-70% от стоимости, то купить платье у экс-невесты можно и за 500 грн. 

Но

Согласно приметам, невесте не стоит покупать платье б/у или брать на прокат, ибо это может повлиять на будущую семейную жизнь: так как чужое несчастье и чужие проблемы перейдут в молодую семью. Ведь в старину мало кто мог бы подумать, что свадебные платья будут сдавать в аренду или продавать, поскольку все эти услуги появились относительно недавно. 

Никто не спорит, что свадьба - событие очень и очень дорогостоящее, и многие разумно подходят к тратам, полагая, что единожды одетое свадебное платье не стоит таких инвестиций. Куда его потом оденешь?

Фата в большинстве случаев продается вместе с платьем. Но если все же приходится покупать  ее отдельно - то стоить в салоне может от 600 грн, б/у - от 70 грн.

Обувь придется покупать отдельно. Цена за белоснежные туфельки для невесты может обойтись от 700 грн и выше.

Подвязку, кстати, можно сшить на заказ, если не можете найти то, что по вкусу. Но, вот что цена практически не будет отличатся от стоимость подвязки, купленной в салоне. 

Нижнее белье

Прическа, макияж и все остальные женские штучки

Прическа, макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. солярий - это незаметные, но основные дополняющие для полного и готового образа невесты. И на этом экономить нельзя, чтобы не превратился самый счастливый день вашей жизни в самый отвратительный. Именно поэтому стилисты предлагают "пробную версию", благодаря которой вы сможете убедится, что в день вашей свадьбы, вы будете выглядеть на все 100.

Прайс:

  • макияж - 400 грн, пробный - 200 грн
  • прическа - 350-400 грн (зависит от длины и гуустоты волос), пробная - 200 грн
  • маникюр и педикюр - около 300 грн
  • эпиляция: от 300 грн
  • коррекция и покраска бровей - 80-100 грн
  • наращивание ресниц - 250-300 грн
  • солярий 5 грн/мин.

СОБИРАЕМ ЖЕНИХА

А вот с женихом возни и проблем будет меньше. Свадебный костюм обойдется в среднем в 1000-1500 грн. Но стоимость бренда может обойтись и от 5 тыс грн. Средняя цена за рубашку обойдется в 500 грн, а галстук или бабочка - 100 грн, туфли - 500-800 грн.

Кольца

Есть у молодых особая примета, чтобы жить счастливо и быть единым целым - обручальные кольца должны быть одинаковыми. Но действительно эта примета влияет на их дальнейшую жизнь - неизвестно... А покупать ли одинаковые кольца на свадьбу - решать только влюбленным. На сегодняшний день, стоимость пары золотых колец будет варьироваться от 3 тыс грн и до бесконечности. В этом вопросе важно учитывать не только свои возможности, но и пожелания: с гравировкой, камнями, классические широкие или тонкие и т.д.

Проведение свадьбы

Сейчас наибольшей популярностью пользуются выездные церемонии. Но вот стоить это конечно будет несколько дороже, чем торжественная роспись в  ЗАГСе и банкет в кафе. Если бракосочетание в ЗАГСЕ стоит от 500 грн (плюс 65 грн за выбор даты и 0,85 коп - госпошлина), то выездная церемония, организованная после росписи - обойдется от 5000 грн.

Аренда кафе или ресторана обойдется молодым еще в ту "копеечку", ведь стоимость банкета напрямую зависит от количества гостей: за каждого приглашенного нужно заплатить от 350-600 грн (цена зависит от уровня и месторасположения).

Оформление зала может быть цветами, шарами, тканью и т.д. Соответственно, и цена будет разной. Например, шары могут обойтись дешевле всего - 1500-2000 грн, тканью или цветами - от 3-4 тыс грн, причем в эту стоимость входят так и живые цветы (ставят на стол к молодоженам), так и искусственные - ими украшают помещение. Свадебная арка или ширма обойдется от 3 тыс грн.

Букет невесты и свидетельницы могут стоить 700 и 300-400 грн, соответственно. Можно, конечно, найти и дешевле, но чем ниже цена - тем меньше шансов, что цветы продержатся весь день, не завянут и не распадутся. Если к образу невесты нужен букет из экзотических цветов - то стоимость будет от 1000, а то и от 1500 грн.

Стоимость свадебного торта также будет зависеть от количества приглашенных. В среднем, на каждого гостя придется кусочек по 150-200 грн. А сама цена торта от 180 грн/кг.

Тамада или как модно ныне называть ведущий не просто отрабатывает свой гонорар, но несет ответственность за отличный вечер и атмосферу праздника. Услуги опытного профессионала могут обойтись молодым от 4 тыс грн.

Фото- и Видеосъемка

Свадьба - свадьбой, но память об этом знаменательном дне должна остаться. Фотографии и видео - наилучший вариант 21 века. Но от селфи-фотосессий лучше воздержаться. Также стоит отказаться и от услуг друзей-любителей, которые только начитают свою профессиональную деятельность. либо фотографируют ради забавы. Вы ведь не хотите, переживать и думать: нормально вас фотографировали или нет? Нет ли посторонних в кадре и т.д.

Полностью работа фотографа обойдется молодым около 4000 грн. В эту стоимость входит: весь свадебный день и полная обработка фотографий. Но вот только сами фото нужно будет подождать. В среднем, это от 30 до 45 дней. А вот видео будет стоить минимум от 4500 грн.

Но

Обязательно нужно ознакомиться с работами фотографа и видеооператора, дабы память самого счастливого дня вашей жизни - не превратилась в самый отвратительный день из-за испорченных фотографий.

И напоследок, какой бы вы не планировали свою свадьбу: с шикарной выездной церемонией или простую роспись в ЗАГСе, с сотней приглашенных гостей или только с родными - главное, любите друг друга! Это именно то, что навсегда запомнится в самый важный и особенный день в вашей новой жизни!

свадьба цены смета Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели.  *** На Днепропетровщине мужчина изнасиловал 5-летнюю девочку. Родители оставили ребенка со своим знакомым, а тот воспользовался случаем и совершил действия сексуального характера по отношению к маленькой девочке. Что грозит насильнику и где сейчас ребенок, читайте ЗДЕСЬ.  *** Днепряне требуют сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для детей до 14 лет. Соо...
Происшествия
В Днепре спасатели пришли на помощь собаке, которая провалилась в заброшенный погреб. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.  19 октября в 15:03 в Службу спасения сообщили о том, что на улице Запорожское шоссе в заброшенный погреб попал пес. На место происшествия выехали 4 спасателя. Животное находилось на глубине трех метров. Спасатели спустились к собаке с помощью лестницы и, используя спасательный ремень и устройство для отлова с...
Общество
В Днепре трамвай №15 прекратит работу раньше обычного. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета. 21 октября трамвай №15 прекратит свое движение с 21:00. Изменения связаны с ремонтом пути на участке между улицами Василия Сидоренко и Киевской. Последние отправления с конечных остановок: от Железнодорожного вокзала в 20:34; от ул. Криворожской в 21:03. Напомним, днепряне требуют организовать утилизацию опавшей листвы. Подписывайтесь на нашу страни...
Происшествия
В Днепре из-за столкновения четырех автомобилей погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.  19 октября в 17:23 в Службу спасения сообщили о серьезной аварии. На перекрестке улиц Полтавское шоссе и Белградской столкнулись 4 легковых автомобиля: «Mitsubishi Lancer», «Ford Focus», «Subaru Outback» та «Ваз 2110». На место происшествия выехали 5 спасателей. В результате аварии погиб водитель “Ford Focus” 1982 года рождения и п...
Происшествия
В Днепре спасатели доставали щенят, которые провалились в туалет на территории местной амбулатории. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.  18 октября в 16:02 в Службу спасения “101” сообщили о происшествии на улице Квитки Основьяненка в Новокодацком районе. Несколько щенят упали в помещение туалета. На место выехало пятеро спасателей.  Туалет находился на территории амбулатории. Щенята не могли самостоятельно выбраться из ловушки....
Происшествия
В Каменском возле отделения полиции произошла авария. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.  17 октября около 19:00 возле полицейского участка произошло столкновение двух автомобилей “Mercedes-Benz” и “ВАЗ-2109”. Обе машины вылетели на обочину, ВАЗ моментально вспыхнул. Полицейские вытащили пострадавших и погасили пылающий автомобиль.  Когда на место приехали спасатели, то выяснилось, что ВАЗ был оборудован газовыми баллонами и в...
Криминал
В Каменском полицейские задержали мужчину, который занимался незаконной вырубкой акаций. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.  17 октября во время патруля полицейские остановили автомобиль “Газель”. В машине оказалась незаконно срубленная древесина. На место происшествия сразу вызвали следственно-оперативную группу.   В авто была найдена бензопила, а 43-летний водитель не смог объяснить откуда у него древесина и почему у него не...
Происшествия
Правоохранители ищут свидетелей смертельной аварии, которая произошла в Апостоловском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.  12 октября около 22:30 на улице Центральной в селе Большая Костромка произошло ДТП. Автомобиль “Nissan Bluebird” ехал по улице Центральной и возле дома №50 не справился с управлением, съехал с дороги, а затем столкнулся с деревом и электроопорой.  В результате ДТП пострадали и водитель, и пассажир....
Общество
В Днепр привезли медицинскую гуманитарную помощь из США. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.  400 коробок с медицинскими расходными материалами и инвентарем - это первая часть гуманитарной помощи из США, которую привезли в больницы Днепра. Медицинские материалы от международных благодетельных организаций “ROCMaidan” и  “InterVol” передадут шести медучреждением города. Сейчас вся гуманитарная помощь находится в больнице №4, затем ее разд...