Тили-тили-тесто - жених и невеста или сколько стоит свадьба в Днепре? (ФОТО)

Свадебный сезон в этом году уже начался. И ни для кого не секрет, что большинство молодоженов планируют это торжественное событие на август-сентябрь. Ведь в этот период времени много фруктов, овощей и погода не "жарит". Но если со свадебным сезоном все более-менее ясно, то что относительно сметы?

Как известно, за последние пару лет, из-за тяжелой экономической ситуации, многие просто расписываются, ведь торжественная церемония не всегда может "влезть" в запланированную смету. Но какая в итоге сумма необходима для самого важного события в жизни, узнавала журналист 056.ua.

СОБИРАЕМ НЕВЕСТУ

Свадебное платье

Цены на подвенечные платья в Днепре довольно разные: можно найти и дешевые и заоблачные цифры на ценнике. Если обратится в салон - то стоимость свадебного платья будет от 5 тыс грн и выше. Здесь уже зависит цена от материала из которого сшито платье, год выпуска, а также бренд. Естественно, что "работы" зарубежных кутюрье обойдутся минимум от 20 тыс грн.

Но если выбирать платье прошлогодних коллекций - то всегда можно найти ценник с хорошей скидкой, которая может достигать и до 70%.

Отметим, что последние годы активную популярность набирает пошив свадебного платья. Таким образом, невеста сама сможет создать "платье своей мечты". Но вот стоить такая услуга может 5-8 тыс грн. Но если ткань, из которого будут шить наряд, стоит, например, от 1  тыс грн за 1 м - то цена за работу увеличится.

Если нынешние цены платья уж никак не вписываются в составленную смету торжества- то всегда можно приобрести платье б/у или воспользоваться услугами проката. И если аренда платье обойдется в пределах 50-70% от стоимости, то купить платье у экс-невесты можно и за 500 грн. 

Но

Согласно приметам, невесте не стоит покупать платье б/у или брать на прокат, ибо это может повлиять на будущую семейную жизнь: так как чужое несчастье и чужие проблемы перейдут в молодую семью. Ведь в старину мало кто мог бы подумать, что свадебные платья будут сдавать в аренду или продавать, поскольку все эти услуги появились относительно недавно. 

Никто не спорит, что свадьба - событие очень и очень дорогостоящее, и многие разумно подходят к тратам, полагая, что единожды одетое свадебное платье не стоит таких инвестиций. Куда его потом оденешь?

Фата в большинстве случаев продается вместе с платьем. Но если все же приходится покупать  ее отдельно - то стоить в салоне может от 600 грн, б/у - от 70 грн.

Обувь придется покупать отдельно. Цена за белоснежные туфельки для невесты может обойтись от 700 грн и выше.

Подвязку, кстати, можно сшить на заказ, если не можете найти то, что по вкусу. Но, вот что цена практически не будет отличатся от стоимость подвязки, купленной в салоне. 

Нижнее белье

Прическа, макияж и все остальные женские штучки

Прическа, макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. солярий - это незаметные, но основные дополняющие для полного и готового образа невесты. И на этом экономить нельзя, чтобы не превратился самый счастливый день вашей жизни в самый отвратительный. Именно поэтому стилисты предлагают "пробную версию", благодаря которой вы сможете убедится, что в день вашей свадьбы, вы будете выглядеть на все 100.

Прайс:

  • макияж - 400 грн, пробный - 200 грн
  • прическа - 350-400 грн (зависит от длины и гуустоты волос), пробная - 200 грн
  • маникюр и педикюр - около 300 грн
  • эпиляция: от 300 грн
  • коррекция и покраска бровей - 80-100 грн
  • наращивание ресниц - 250-300 грн
  • солярий 5 грн/мин.

СОБИРАЕМ ЖЕНИХА

А вот с женихом возни и проблем будет меньше. Свадебный костюм обойдется в среднем в 1000-1500 грн. Но стоимость бренда может обойтись и от 5 тыс грн. Средняя цена за рубашку обойдется в 500 грн, а галстук или бабочка - 100 грн, туфли - 500-800 грн.

Кольца

Есть у молодых особая примета, чтобы жить счастливо и быть единым целым - обручальные кольца должны быть одинаковыми. Но действительно эта примета влияет на их дальнейшую жизнь - неизвестно... А покупать ли одинаковые кольца на свадьбу - решать только влюбленным. На сегодняшний день, стоимость пары золотых колец будет варьироваться от 3 тыс грн и до бесконечности. В этом вопросе важно учитывать не только свои возможности, но и пожелания: с гравировкой, камнями, классические широкие или тонкие и т.д.

Проведение свадьбы

Сейчас наибольшей популярностью пользуются выездные церемонии. Но вот стоить это конечно будет несколько дороже, чем торжественная роспись в  ЗАГСе и банкет в кафе. Если бракосочетание в ЗАГСЕ стоит от 500 грн (плюс 65 грн за выбор даты и 0,85 коп - госпошлина), то выездная церемония, организованная после росписи - обойдется от 5000 грн.

Аренда кафе или ресторана обойдется молодым еще в ту "копеечку", ведь стоимость банкета напрямую зависит от количества гостей: за каждого приглашенного нужно заплатить от 350-600 грн (цена зависит от уровня и месторасположения).

Оформление зала может быть цветами, шарами, тканью и т.д. Соответственно, и цена будет разной. Например, шары могут обойтись дешевле всего - 1500-2000 грн, тканью или цветами - от 3-4 тыс грн, причем в эту стоимость входят так и живые цветы (ставят на стол к молодоженам), так и искусственные - ими украшают помещение. Свадебная арка или ширма обойдется от 3 тыс грн.

Букет невесты и свидетельницы могут стоить 700 и 300-400 грн, соответственно. Можно, конечно, найти и дешевле, но чем ниже цена - тем меньше шансов, что цветы продержатся весь день, не завянут и не распадутся. Если к образу невесты нужен букет из экзотических цветов - то стоимость будет от 1000, а то и от 1500 грн.

Стоимость свадебного торта также будет зависеть от количества приглашенных. В среднем, на каждого гостя придется кусочек по 150-200 грн. А сама цена торта от 180 грн/кг.

Тамада или как модно ныне называть ведущий не просто отрабатывает свой гонорар, но несет ответственность за отличный вечер и атмосферу праздника. Услуги опытного профессионала могут обойтись молодым от 4 тыс грн.

Фото- и Видеосъемка

Свадьба - свадьбой, но память об этом знаменательном дне должна остаться. Фотографии и видео - наилучший вариант 21 века. Но от селфи-фотосессий лучше воздержаться. Также стоит отказаться и от услуг друзей-любителей, которые только начитают свою профессиональную деятельность. либо фотографируют ради забавы. Вы ведь не хотите, переживать и думать: нормально вас фотографировали или нет? Нет ли посторонних в кадре и т.д.

Полностью работа фотографа обойдется молодым около 4000 грн. В эту стоимость входит: весь свадебный день и полная обработка фотографий. Но вот только сами фото нужно будет подождать. В среднем, это от 30 до 45 дней. А вот видео будет стоить минимум от 4500 грн.

Но

Обязательно нужно ознакомиться с работами фотографа и видеооператора, дабы память самого счастливого дня вашей жизни - не превратилась в самый отвратительный день из-за испорченных фотографий.

И напоследок, какой бы вы не планировали свою свадьбу: с шикарной выездной церемонией или простую роспись в ЗАГСе, с сотней приглашенных гостей или только с родными - главное, любите друг друга! Это именно то, что навсегда запомнится в самый важный и особенный день в вашей новой жизни!

свадьба цены смета Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Днепре пройдёт ряд мероприятий в рамках «Недели Германии» в Украине Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. Неделя Германии в Украине - это ряд бесплатных мероприятий, целью которых является рассказать жителям страны об активной и разносторонней деятельности Германии в Украине, которая основывается на украинско-немецких партнерских проектах. Все желающие смогут погрузиться в мир немецкого кино и музыки, искусства и культуры, узнать об обучен...
Криминал
19 октября неизвестный мужчина пытался разбить wi-fi-дерево на Европейской площади. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые в сентябре разместили у каждой смарт «растения». Видео со злоумышленником, который собирался раздробить  коммунальное имуществ, в режиме реального времени поступило на оперативный пульт «Муниципальной стражи». «На видео видно, как мужчина подошел и начал бить по дере...
Общество
С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Согласно принятому сегодня постановлению, цена газа с 1 ноября составит 8,550 гривен за кубический метр. «Результатом годовых переговоров стал компромисс, которого удалось достичь только благодаря настойчивости украинского правительства. Вместо 60% цена на газ с 1 ноября 2018 вырастет лишь на 23% - почти в три раза меньше, чем могло б...
Общество
19 октября состоялась очередное сессионное заседание депутатов Днепропетровского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета. Главным вопросом сегодняшней сессии – распределение дополнительных бюджетных средств.  За три квартала текущего года бюджет области вырос на 300 миллионов гривен. Общий бюджет составил – 21,6 миллиардов гривен. Главными направлениями финансирования определили здравоохранение, социальную защит...
Общество
С 22 по 25 октября после 22:00 будет приостановлено движение трамваев по ул. Рабочая. Это связано с ремонтом трамвайных путей в районе перекрестка улиц Рабочая и Уральская. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Днепровский электротранспорт". В связи с этими изменениями, трамваи № 11 №15 будут курсировать по измененному маршруту до ул. Исполкомовской. Последние отправления трамваев с конечных остановок:  - от ул. Криворожская (тупик трамвая №15) в 20:47;- от...
Общество
В октябре и в ноябре над Днепропетровской областью будут разбрасывать приманки для хищных животных. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы  в Днепропетровской области. На территории области в течение октября-ноября будут распространять приманки с вакциной от бешенства. Вакцину будут разбрасывать с самолетов над лесными и полевыми угодьями области, за исключением территорий Васильковского, Покровского, Меживского и Петропавловского районов, где д...
Общество
Жители Днепра требуют вернуть в транспортную систему города маршрут №53. Соответствующая петиция появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что в городе нет маршрутам, который бы дублировал маршрут №53. «Предлагаю вернуть 53-й маршрут, поскольку нет ни единого маршрута дублирующего 53-й. В данный момент жители середины проспекта Александра Поля и середины проспекта Гагарина никак не связаны транспортом (не берется в учет вариант ко...
Культура
В Днепре наступают очередные осенние выходные. Погода обещает быть солнечной, а значит можно повеселиться и сходить куда-то на уикенд. 056 собрал cамые важные событий этих выходных. Vita bella! Легкая остроумная история о любви, которой все возрасты покорны; о верности и о женской дружбе, которая все-таки есть... Продолжительность — 2ч. 30 мин.  Где: Днепровский академический театр драмы и комедии (пр. Дмитрия Яворницкого, 97)Когда: 19 октября 18:30Цена: у...
Общество
В Днепре  состоится первая пробная открытая тренировка на умение водить машину (слалом). Об этом корреспонденту 056 сообщил главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого. "Каждый желающий сможет проверить свои навыки контраварийного вождения под наблюдением действующих автоспортсменов. Это даст понять, хорошо ли вы готовы к холодной и скользкой зиме", - сказал он. Стоит отметить, что участие - бесплатное. Всех желающих ждут в...