• Главная
  • В НБУ рассказали, когда исчезнет черный рынок валюты
16:09, 27 июня 2017 г.

В НБУ рассказали, когда исчезнет черный рынок валюты

В НБУ рассказали, когда исчезнет черный рынок валюты

Черный рынок валюты никуда не исчезнет, пока в Украине не будет в основном чистого дохода, и люди не начнут платить налоги.

Об этом пишет 056.ua с ссылкой на Тoday-news.

«Рынок черного обмена валют - это следствие высокого уровня неформальной экономики в стране. С помощью валютных ограничений мы можем бороться с последствиями, но мы не поборем причины», - сказал замглавы Нацбанка Украины Олег Чурий.

Снизить уровень неформальной экономики можно через внедрение принципов противодействия BEPS (base erosion and profit shifting — размывание налоговой базы и перемещение прибыли — «Минфин»), но для этого Украине необходимо присоединиться к автоматическому обмену финансовой информацией на основе Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам.

Стоит отметить, что теневой рынок валюты сейчас делится на два сегмента.

«Есть серый или черный импорт и экспорт, есть незадекларированный завоз валюты трудовыми мигрантами, и это одна история. А есть и криминальные вещи, например, взятки, которые даются в иностранной валюте, как мы видим в прессе. Есть определенная боязнь большинства людей, у которых нет официального дохода, и которые бояться проводить крупные операции через банки», - отметил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ НБУ просят банки активнее реагировать в случае выявления фальшивых банкнот

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#черныйрынок #валюта #НБУ #теневаяэкономика #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...