• Главная
  • Mural Fest Dnipro: в Днепре художники дадут вторую жизнь серым зданиям
10:59, 22 июня 2017 г.

Mural Fest Dnipro: в Днепре художники дадут вторую жизнь серым зданиям

Mural Fest Dnipro: в Днепре художники дадут вторую жизнь серым зданиям

В Днепре официально начался фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro, который продлится до 23 июля. В это время художники из Мариуполя, Одессы, Львова и Киева будут рисовать муралы на многоэтажках города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Так, идея в том, чтобы оживить городское пространство, сделать более яркими унылые пейзажи, поднять настроение нашим горожанам.

- Муралы - это популярное явление и даже тренд, которого придерживаются многие мегаполисов мира. Мы согласовали макеты с художниками. Главное наше пожелание - чтобы картины не были политизированными и имели нейтральный характер, - отметил советник городского головы по вопросам стратегического развития и инвестиций Максим Кучугура.

На доме на жилом массиве Победа уже появилась часть мурала с изображением птицы. Автор Илья Кудиненко приехал из Славянска. Он - архитектор, поэтому перед нанесением краски Илья продумал, как рисунок будет вписываться в городской ландшафт. Эскиз разрабатывал около года. На воплощение замысла на стене уйдет примерно 10-14 дней.

- Эта птичка - одна из самых грациозных в мире. На латыни она называется himantopus, а по-нашему - ходуличник. Этой птичке угрожает исчезновение, она занесена в Красную книгу. Ходуличник водится и в Днепре. Мурал должен побуждать людей задуматься, насколько они в гармонии с природо, - сказал Илья Кудиненко.

Из городского бюджета на фестиваль выделили около 900 000 гривен. Кроме того, привлекли нескольких спонсоров. В течение месяца в Днепре нарисуют девять муралов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #мурал #художник #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...