• Главная
  • В Днепре по уголовным статьям задержали руководителя коммунального предприятия Каховского, который боролся с МАФами
ЭКСКЛЮЗИВ
17:22, 21 июня 2017 г.

В Днепре по уголовным статьям задержали руководителя коммунального предприятия Каховского, который боролся с МАФами

ЭКСКЛЮЗИВ
Каховского задержали

Каховского задержали

В Днепре за получение "левых" денег задержали начальника управления городского совета и инспектора коммунального предприятия.

В частности, задержали руководителя коммунального предприятия "Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы" Александра Каховского.

Первым о задержании вчера вечером, 20 июня, сообщил депутат городского совета Дмитрий Хозин.

«Пока у меня нет точной информации, завтра должны рассказать провоохранители», - сказал в телефонном разговоре сайту города Днепра 056.ua Дмитрий Хозин.

В официальном заявлении прокуратуры сказано:

- Следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области в рамках уголовного производства, начатого по факту вымогательства неправомерной выгоды и злоупотребления служебным положением разоблачены должностные лица коммунального предприятия Днепропетровского городского совета (ч.3 ст.368 и ч.2 ст.364 УК Украины).

Установлено, что начальник одного из управлений Днепровского городского совета и должностные лица подчиненного коммунального предприятия разработали преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за беспрепятственное заключение договоров об использовании объектов благоустройства города не по целевому назначению.

Так, указанные должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, в течение марта 2017 года провели аукционы по реализации права на размещение объектов хозяйствования с целью незаконного увеличения размера платы за право использования объектов благоустройства. При этом любые документы об организации проведения и результаты таких аукционов не предоставляли. По результатам аукциона чиновники заставили победителей заключить договоры о предоставлении услуг по консультированию по вопросу коммерческой деятельности, которые фактически не предоставляются, а полученные таким образом денежные средства со счетов коммунального предприятия присваивались должностными лицами указанного предприятия, - сообщают в прокуратуре.

Неофициально в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет именно о Каховском.

Начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз, который курировал снос МАФов, также прокомментировал ситуацию с задержанием Каховского.

«Пока что непонятна причина задержания. Сейчас выясняю этот вопрос», - рассказал Руслан Мороз.

Напомним, в Днепре сносят газовые колонки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #Каховский #задержание #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...