• Главная
  • Художники и народные мастера вышли на протест к стенам горсовета (Фоторепортаж)
16:26, 21 июня 2017 г.

Художники и народные мастера вышли на протест к стенам горсовета (Фоторепортаж)

Cегодня, 21 июня, возле Городского совета Днепра собралась художники, мастера петриковки и декоративно-прикладного искусства. Они митингуют, чтобы оставить за собой право находиться на "аллее художников" . 

Как раннее сообщали СМИ города, мастерам народного творчества запретили продавать свои работы на аллее без договора. Художники незаконно занимают территорию, которая является собственностью города и не предназначена для торговли. Для того, чтобы остаться им требуется заключить договор с предприятием на использование объектов благоустройства и оплачивать 61 гривну в месяц за квадратный метр занимаемой площади.

Однако художники и мастера народного искусства несогласны с насильным выселением и необходимостью платить. Поэтому вышли сегодня на митинг с плакатами: "Вернисаж - не пивной ларек", "Днепр-культурная столица", "Депутат, сохрани Вернисаж". Чтобы обратить на себя внимание, народные умельцы принесли свои работы. 

На шее у Галины висит картина, нарисованная мужем. Сама она - художник с 30-летним стажем. "Мы хотим привлечь общественность и депутатов к тому, что Вернисаж перевели с отдела культуры в отдел торговли и благоустройства. Мы против этого и хотим, чтобы видели, что художники - это не торговцы. Когда нас выгоняли, сравнили с пивным ларьком. Я стою со своими картинами вот уже 17 лет. Вернисаж для Днепра имеет культурное и образовательное значение. Я всем рассказываю как писать и грунтовать работу, часто  задают вопросы по искусству, а я пытаюсь разъяснить" 

Художники и народные мастера вышли на протест к стенам горсовета (Фоторепортаж), фото-1

Жители Днепра считают, что художественный уголок нужно оставить. 

По мнению Виталия, аллея художников - своеобразная визитная карточка Днепра. "Во всех городах мира художники стоят бесплатно. Ведь гости Днепра не идут смотреть на горсовет и фотографироваться с депутатами. Стыдно за город."

Лариса: "Чем вам мешают художники? Я всегда отдыхаю душой и глазами, проходя по этой аллее. Власти пытаются уничтожить красоту. А уродливые детские площадки со сломанными качелями, убитые поликлиники и больницы, нищие, бомжи, валяющиеся по всему городу, никого не смущают?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #художники #протест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...