• Главная
  • Англичане помогут в реабилитации АТОшников
17:35, 12 июня 2017 г.

Англичане помогут в реабилитации АТОшников

Днепропетровский областной совет продолжит привлекать финансирование иностранных доноров в поддержку социально важных инициатив и проектов, которые направлены на преодоление последствий военного конфликта на Донбассе.

В частности, предоставление психологической помощи участникам АТО, которую бойцы получают на базе уникального для области и Украины Центра психического здоровья и травматерапии "Форпост "НЕlp". Таких договоренностей  достигли в ходе рабочей встречи заместителя председателя Днепропетровского областного совета Валерия Безуса, депутатов облсовета Оксаны Томчук, Виталия Погосяна с гендиректором английской неправительственной организации InternationalAlert. Харриет Лемм и руководителями украинского предстанительства Райан Грист и Инной Топал.

Напомним, что в декабре 2016 года в Днепре заработал Центр психического здоровья и травматерапии "Форпост "НЕlp", который является мощнейшим в Украине.  Донорам создания выступили International Alert (Великобритания) и  GIP- Тбилиси   (Грузия) при финансовой поддержке ЕС.  В Днепре грант - 60 тыс. евро  на развитие центра получил организация "Форпост", в качестве партнеров проекта выступили Днепропетровский областной совет, городской совет и ГО "ПГ "СЕЧЬ".

В ходе визита представители "InternationalAlert" посетили днепровский центр, пообщались с членами команды и посетителями Центра, где ознакомились с результатами работы центра и высоко оценили качество сотрудничества между органами местного самоуправления и волонтерами и общественными организациями.

2 (1)

2 (1)

По словам  Харриет Лемм, европейские партнеры сделают все возможное для дальнейшего финансирования деятельности Центра, а Валерий Безус заверил, что областной совет и в дальнейшем будет поддерживать уникальный для области и Украины заведение.

Помощь участникам - это приоритет работы Днепропетровского областного совета. Здесь уделяют большое внимание помощи участникам АТО и вынужденным переселенцам. Днепропетровский облсовет первым в Украине проголосовал о признании добровольцев. Для помощи участникам боевых действий  привлекается консультативная и финансовая помощь международных доноров и организаций, идет активное сотрудничество с немецким обществом GIZ, которое финансировало строительство модульных городков для переселенцев.

"Общая беда - война объединила всех небезразличных людей, не в зависимости от социального статуса, конфессии. Объединив усилие власти, общественных организаций, волонтеров мы возвращаем участников АТО к нормальной, социальной жизни. Я благодарю європейських партнеров за поддержку. Областной совет в свою очередь и в дальнейшем будет делать все, что бы участники АТО не оставались вне поля зрения, получали гарантированную помощь в необходимом объеме", - отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#облсовет #помощато #ато #прыгунов #атошники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...