• Главная
  • Украинцы начали въезжать в страны Шенгена без виз (ФОТО)
10:30, 11 июня 2017 г.

Украинцы начали въезжать в страны Шенгена без виз (ФОТО)

Безвизовый режим между Украиной и странами Шенгенской зоны заработал в ночь на воскресенье, 11-го июня. В МИД Украины сообщают, что "безвизовых" пока работает без проблем.

Сразу после полуночи начали поступать первые сообщения о пересечении границы Евросоюза гражданами Украины без виз, пишут в соцсети.

"Консулы в Польше, Словакии, Венгрии сообщают о #безвизовых без проблем. А в случае их возникновения - # КонсулПоруч", - сообщили в департаменте консульской службы МИД Украины.

Украинцы начали въезжать в страны Шенгена без виз (ФОТО), фото-1

Напомним, правом воспользоваться безвизовым режимом с ЕС имеют только те граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт. Этот документ полностью адаптирован к системе электронного считывания, которой пользуются в странах ЕС. Находиться на территории стран Шенгенской зоны без визы можно не более 90 дней в течение периода в 180 дней. Период в 90 дней - не фиксированный, а рассчитывается при каждом выезда, поэтому надо обращать внимание на даты последних поездок. Нарушение этого правила может привести запрет на повторный въезд в ЕС. Сотрудник миграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и возвращения на родину.

В случае посещения родственников или друзей надо иметь с собой приглашение и данные о стороне, которая приглашает, - адрес и телефон. Если цель поездки - участие в деловой или научной конференции, то желательно иметь с собой приглашение на нее. А если речь идет об обучении, то может потребоваться подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Для доказательства платежеспособности при въезде могут попросить показать дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, валюту наличными и даже проверить лимит кредитной карты. Необходимая сумма будет зависеть от продолжительности и выбора страны (стран) поездки и может варьироваться: например, в Латвии это лишь 14 евро в день на человека, а в Эстонии - уже 94 евро в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#безвиз #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...