• Главная
  • Почему в Днепре практически невозможно отвести землю под частное домовладение (ИНТЕРВЬЮ)
16:34, 9 июня 2017 г.

Почему в Днепре практически невозможно отвести землю под частное домовладение (ИНТЕРВЬЮ)

Днепрянину подфартило. Появились деньги, чтобы обустроить частное домовладение в Днепре. Но не все так просто. Нужно пройти «девять кругов ада», чтобы получить вожделенную землю.

Корреспондент сайта города Днепра 056.ua встретился со специалистом по землеотводу, депутатом Натальей Пилипенко. Она рассказала о «прелестях» землеотвода в Днепре.

- Наталья Васильевна, вопрос по землеотводу для частного домовладения. Допустим, у человека есть возможности, в первую очередь – материальные. Что нужно, чтобы построить частный дом в Днепре, какие нужны документы, чтобы к человеку никто из проверяющих органов особо не придрался?

-  Для начала этот человек должен найти себе земельный участок в городе. Найти его очень сложно, поскольку по городу нет единой базы свободных земельных участков. У нас есть публичная кадастровая карта, которая не содержит в полном объеме материалов по свободным земельным участкам…

- Извините, что перебиваю, но публичная кадастровая карта действительно не отображает реальной ситуации с землей в Днепре?

- Да, это так. В нее внесены данные касательно случаев, когда право аренды или собственности были внесены с 2007 года. О более раннем времени информации нет. У человека может быть государственный акт старого образца. При этом он не получил кадастровый номер. То есть не не дарил землю и не продавал собственность.

пилипенко

пилипенко

- Часты ли конфликты за землю под домовладение? Бывает же так?

- Очень часто. Раньше была практика, когда в Днепре этими вопросами занималось Управление земельных ресурсов. Если я пишу письмо, что у меня есть интерес касательно того или иного земельного участка, УЗР давало заключение, что этим участком уже интересуются.

- Как сейчас обстоят дела?

- Человек может написать письмо, что интересуется тем или иным земельным участком. Если кто-то увидит, что жирное место – всячески будут затягивать оформление документации. По итогу может оказаться, что участок уже принадлежит другому человеку, который позже заинтересовался землей. Главная проблема – отсутствие единой базы данных по отведению земли в Днепре.

- Если я имею желание и возможности, чтобы построить частное домовладение в Днепре, что можете посоветовать?

- Наверное, нужно иметь хорошую «крышу». Даже в дальних районах города надеться тот, кто посчитает, что может наварить на землеотводе.

Беседовал Андрей Никитин

Читайте также: Леонид Парфенов в Днепре представил фильм о русских и евреях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #земля #Пилипенко #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...