• Главная
  • Украина опустилась на 60 место в рейтинге конкурентоспособности
13:29, 4 июня 2017 г.

Украина опустилась на 60 место в рейтинге конкурентоспособности

Международный Институт управленческого развития (Institute for Management Development, IMD) опубликовал свой ежегодный рейтинг конкурентоспособности (World Competitiveness Yearbook 2017). В рейтинге представлены 63 страны. Каждое государство оценивается по четырем основным показателям: эффективность правительства, состояние экономики, состояние деловой среды и инфраструктуры. То есть, как страны управляют своими ресурсами для дальнейшего роста экономики, создания рабочих мест и повышения благосостояния.

Как пишет 056.ua с ссылкой на biz.nv.ua, по результатам прошлого года Украина опустилась в рейтинге конкурентоспособности с 59 места на 60.

Ниже Украины оказались Бразилия, Монголия и Венесуэла, которые заняли 61, 62 и 63 места соответственно. Соседями нашей страны также оказались Греция, Аргентина и Хорватия, которые заняли ступеньки с 57 по 59.

Лучшими в рейтинге стали спецрайон Китая - Гонконг и Швейцария. С третьего места в этом году Сингапур вытеснил США, которые, соответственно, оказались на четвертом. В десятку лучших также вошли Нидерланды, Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция и ОАЭ. Польша заняла в рейтинге 38 место, Турция - 47, Венгрия - 52, Латвия - 40, Эстония - 30, Россия - 46 место. Все страны опустились в рейтинге, по сравнению с прошлогодним результатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина попала в десятку самых бедных стран мира (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейтинг #Украина #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...