В Днепре открыли Аллею памяти: погибшие в АТО и на Майдане (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 12 мая, В Днепре открыли Аллею Памяти, посвященную защитникам, которые погибли  в АТО и во время Революции Достоинства.

Как сообщает журналист 056.ua с места событий, Аллея состоит из стеклянных стел, где изображены портреты погибших и фото, сделанных на передовой.

«На данный момент в зоне АТО и на Майдане погибло 503 человека - выходцев из Днепропетровской области.  25 тысяч парней Днепропетровской области  ушло на фронт, это самый большой показатель из всех областей. Мы считаем, что наш граждански долг - сделать за личные средства такую современную аллею в память о каждом, кто отдал свою жизнь в борьбе за независимость страны», - сказала советник губернатора ДнепрОГА Юрий Голик.

Мать погибшего в зоне АТО Александра Мартынова рассказывает: на войну отправила троих сыновей, а вернулись только два.

«Саше было 26 лет, когда он пошел воевать. Дома оставил семью и сына, Богдана. Погиб при перевозе пленных, они попали в засаду, - вспоминает женщина. - Я благодарна всем, кто думает о наших погибших детях.  Они создали такую аллею, все выглядит достойно», - говорит женщина.

Евгения похоронила 2 года назад мужа Владимира. 

«Он возвращался с напарником из разведки, заметил нападение сепаратистов и успел открыть огонь по ним - это дало возможность ребятам сгруппироваться и отразить атаку, - говорит вдова. - К нам приезжали ребята, которые с мужем служили. Говорили, что он их многому научил, оберегал и опекал»

Теперь вместе с 9-летним сыном Костей будут приходить на Аллею Памяти, чтобы снова с ним встретиться.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать