• Головна
  • Днепрянам рассказали, как не отравиться на майских пикниках
09:30, 30 квітня 2017 р.

Днепрянам рассказали, как не отравиться на майских пикниках

Впереди у жителей города и области длительный отдых - майские праздники. Большинство планирует провести их на свежем воздухе, устроить пикник.

Как организовать угощение, чтобы не отравиться продуктами и не оказаться на больничной койке рассказал главный санитарный врач области Андрей Кондратьев

«На природе не всегда реально выполнить все требования по хранению продуктов. Особенно соблюдать температурный режим. Поэтому перед тем, как приобретать продукты - изучите, что написано на этикетке. Проверьте дату производства и срок годности. Брать на отдых с собой надо то количество продуктов, которое можно сразу съесть. Если их надо больше - позаботьтесь о наличии какого-то прохладного места для их хранения», - сказал он.

Еще один момент - подготовка продуктов и угощений. Специалист категорически не советует готовить салаты с майонезом. Их срок годности всего несколько часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 мест для пикника в Днепре (ФОТО)

«Салаты с майонезом испортятся уже по дороге на пикник. Употребление таких продуктов может привести к отравлению. Самое опасное оно для детей. Часто родители хотят побаловать свое чадо экзотическим фруктом или чем-то вкусненьким и таким образом возникает семейная вспышка кишечных инфекций. Тщательно проверяйте продукты, тогда ваш отдых закончится хорошо», - добавил главный санитарный врач области.

В этом году в области зафиксировано 16 случаев пищевых отравлений. Вызваны они употреблением домашней консервации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда поехать на майские праздники: ТОП-5 лучших мест Украины (ФОТО)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#здоровье #пикник #отдых #природа #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...