ТОП-5 необычных рецептов пасхальных куличей (ФОТО) - 056.ua

ТОП-5 необычных рецептов пасхальных куличей (ФОТО)

Пасха уже не за горами, поэтому каждая многие уже настроились готовить куличи. Но традиционный рецепт пасхального блюда знают все,  а вот удивить родных и близких необычной пасочкой могут лишь некоторые. Но поэкспериментировать стоит - поэтому корреспондент 056.ua подготовила для вас несколько рецептов вкусных и необычных пасхальных куличей. 

Шоколадная пасха

Ингредиенты

500 г творога
50 г сливочного масла
200 г сметаны
50 г сахарной пудры
100 г шоколада

Приготовление

1. Дрожжи необходимо размягчить в теплой воде и постепенно добавить муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов. Когда тесто поднимется, необходимо тщательно вымесить его. Добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
2. Белки тщательно взбить в стойкую пену и добавить в тесто.
3. Поместить тесто в формы и выпекать 60-90 минут.
4. Форму для пасхи застелить промасленной бумагой.
5. Пока пасха печется, необходимо приготовить глазурь. На небольшом огне разогреть сахар, добавить туда какао и яйца. Все перемешать и охладить.

Кулич "Гламурный"

Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

3 белка
200 г сахара

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) и растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
5. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать стоит очень тщательно, потомучто тесто оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 
6. Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 мир и дать хорошо подняться. 
7. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он не осел на дно.
8. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
9. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
10. Поставить в разогретую до 100С духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180С, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь

1. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
2. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
В кулич помимо изюма можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, резаный на кубики мармелад.
Горячий кулич покрыть глазурью и украсить.

Кулич-мороженое

Ингредиенты

1 л сливок жирностью 33-35%
200 г жидкого меда
100 г сахара
8 белков
200 г смеси орехов
100 г светлого изюма без косточек
100 г апельсиновых цукатов

Приготовление

1. Орехи нужно обжарить несколько минут на сухой сковороде, а затем измельчить. Изюм и цукаты нужно замочитьна 10 минут в горячей воде.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей частью сахара в густую пену.
2. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть.
3. Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Когда это призойдет, нужно добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты.
4. Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.

Пасхальный кулич с кешью

Ингредиенты:

3 ст. муки
4 яйца
100 г шоколада
2/3 ст. сахара
2/3 ст. кешью
1 ст. цукатов
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 мл молока
цедра 1 лимона
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. куркумы
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

1. Залить куркуму 2 ст.л. кипятка. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, отставить на 30 минут.
2. Отделить у одного яйца желток от белка. Размешать желток с сахаром, добавить 1 стакан муки, перемешать.
3. Взбить до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму. Добавь дрожжи, 1,5 ст. муки и перемещ-шать, накрыть и отставить на 1,5 часа в теплое место.
4. Замесить тесто и снова отставь на 1 час.
5. Добавь в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов.
6. Смазать руки маслом и перемешать. Выложи тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
7. Заполнить форму на 1/3 объема и отставить на 30 минут.
8. Выпекать пасхальный кулич около часа при температуре 180С.
9. Растопить шоколад на водяной бане, добавить 3 ст.л. воды, добавить масло и сахарную пудру, размешать .
10. Украсить кулич глазурью и посыпать орехами. 

Пасха "Царская"

Ингредиенты:

500 г свежего творога
3 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1/2 стакана сахарного песка
ванилин
по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов

Приготовление:

1. Протрите творог через сито дважды.
2. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
4. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
5. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
6. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
7. Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
8. Уберите на ночь в холодильник.
9. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.

Царская-пасха-рецепт-1
рецепт Пасха кулич Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре ищут сбежавшего подростка, которого доставили в больницу в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре. 19-го января в 6-ю детскую больницу Днепра доставили 16-летнего подростка, находившегося под действием наркотиков. Вчера, 20 января утром, Алексей Васькин ушел из палаты и не вернулся. Приметы парня: на вид 16-17 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, глаза серо-зеленые, волосы светло-русые.Был одет: ку...
Общество
Сегодня, 21 января,  в Днепр пришел снежный циклон. Выпала многодневная норма снега, а на дорогах и тротуарах - гололед. Из-за этого снизилась скорость движения общественного транспорта и количество машин на маршруте. Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков в Днепре Михаил Тонконогий. “К сожалению, коммунальные службы не везде справляются с непогодой, в следствие чего утренний пик задерживается, прежде всего, в...
Общество
На протяжении всего дня небо в Днепре будет покрыто облаками. Вечером сильный снег, который будет идти почти весь день, постепенно ослабевая, прекратится. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от -3 до -1. Ветер северный со скоростью 5-6 м/с. Ночью температура воздуха будет от -5 до -6. Ветер юго-восточный со скоростью 3-4 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги недели: купания днепрян на Крещение, фейковые звонки от полиции и приезд Ульян...
Общество
В Днепре за прошедшую неделю произошло много важных и интересных событий, о которых мы и расскажем. 056 выделяет главные новости уходящей недели. В Никополе полицейские задержали злоумышленника, который пытался ограбить пенсионерку. Грабитель применил силу: в итоге женщина получила травму головы и резаные раны рук. Однако злоумышленнику также досталось - пенсионерка укусила его за палец. Еще одну пенсионерку, жительницу Софиевского района приговорили к тюр...
Общество
В Днепре пройдет флешмоб ко Дню Соборности, в рамках которого жители смогут стать частью живой карты Украины. Об этом сообщает пресс-служба Молодежного совета Днепра. В этом году Украина празднует юбилей - 100 лет соборности. В честь этого в Днепре планируют провести необычную акцию. А именно, собрать всех желающих днепрян и сделать живую карту нашей страны. Пройдет флешмоб 22 января в 14:30 напротив здания горсовета Днепра (пр. Дмитрия Яворницкого 75)....
Общество
В понедельник, 21 января, в одном из центральных районов города не будет электричества. Отключение света связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: Шевченковский район: ул.Г.Сталинграда  99-105, ул.Донская, ул.Киргиская                                        Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
В Днепре проведут областной чемпионат по дзюдо среди молодежи. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. В чемпионате примут участие спортсмены от 15 до 23 лет, которые будут соревноваться в восьми весовых категориях. «Легкая» мужская категория - до 55 кг, «тяжелая» - более 100 кг, а для женщин - от менее чем 44 кг до свыше 78 кг. По словам организаторов, ожидается около 90 участников. Победителей областного чемпионата наградят медалями и дипломами. Лучши...
Общество
В Днепре с 21 по 25 января отключат газоснабжение на 7 улицах. Об этом сообщили в пресс-службе Днепрогаза. Временные отключения связаны с работами на системе газоснабжения и установкой счетчиков. Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепрянам стали звонить с номера “102”: полиция ли это
Общество
На Днепропетровщине полицейские ищут несовершеннолетнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба Новомосковского отдела полиции. Пропала Ярослава Вячеславовна Репан 2002 года рождения. Вчера, 19 января, она вышла из дома в Кулебовке, районе Новомосковска, и не вернулась. Несовершеннолетняя была одета в синий пуховик, синие угги и черные спортивные штаны с полосками по бокам. Если вы владеете любой информацией о Ярославе, пожалуйста, сообщите по следующим тел...