Проверено на себе: Как подготовиться к беременной фотосессии (ФОТО)

Беременность - одно из самых долгожданных, важных и желаемых событий у каждой женщины. И когда девушка узнает о своем новом "интересном" положении, ее прежний мир полностью меняется: вопросы о памперсах, коляске, кроватке и т.д. становятся на первом месте. Но, стоит отметить, что не менее важным делом, для многих будущих мамочек становится фотосессия, в которой можно запечатлить на память свою новую фигуру. И хотя встречаются женщины, которые не хотят оставить память об этом периоде своей жизни, чаще всего из за предрассудков и суеверий.

Но если вы в положении и все же решили сделать себе такую фотосессию - то корреспондент 056.ua на личном примере расскажет вам о всех нюансах этого тонкого дела. 

"Лучшим периодом для беременной фотосессии считается 6-8 месяц, когда живот уже хорошо округлился, а будущая мама еще  достаточно подвижна и может  принимать разные ракурсы. Но не стоит забывать, что чем больше срок беременности - тем сложнее дается фотосессия," - говорит журналист  056.ua.

Подготовка

Условий подготовки к беременной фотосессии такие же как и для обычной фотосъемки: ухоженное тело, красивый маникюр и педикюр, чистые волосы и, конечно же, хорошее настроение. 

Чтобы на лице не было ненужной отечности и покраснений, накануне нужно воздержаться от соленого и большого количества жидкости. А чтобы со снимков улыбалась не замученная, а жизнерадостная девушка в "в ожидании чуда" - в ночь перед фотосессией нужно обязательно пораньше залезть под одеяло и как следует выспаться.

Образ

Идей для образа беременной фотосессии - безмерное количество: на природе  (если позволяет погода), в студии, в рубашке с джинсами, в пеньюаре или даже боди-арт. Все уже зависит от ваших фантазий и желаний. 

Самое главное - это чтобы одежда была удобной, а также по сезону. Весной и летом можно создать образ при помощи длинных, легких, воздушных платьев (не в обтяг). Не исключено, что и вечернее платье отлично подойдут для этого. Если беременная фотосъемка планируется осенью, зимой или перед новогодними праздниками - отличным вариантом станут вязанные вещи: платья, свитера, ведь они могут растягиваться, не смотря на измененную фигуру.

Если вы планируете тематическую фотосессию - то конечно, нужно обратиться в ателье за помощью: никто покупать и шить на заказ спецодежду вас не заставляет, но взять на прокат нужное платье или костюм - всегда возможно и реально. 

Прическа. Чистые (хорошо вымытые) волосы и легкая укладка - вот что отлично подойдет для материнского образа - это придаст нежное очарование. Конечно можно воспользоваться услугами парикмахера, который сможет  создать нужную прическу (красиво накрутить локоны или заплести). Но ни в коем случае не стоит доверять "первому встречному" мастеру - лучше обратиться к проверенному специалисту.

Макияж. Никто не спорит, что каждая девушка может сделать себе макияж, от которого будут все без ума, но... для фотосессии - лучше обратиться к визажисту. Во-первых, профессиональный макияж поможет скрыть многие недостатки кожи и сделать акцент на самых выигрышных чертах лица; также красивый make-up значительно улучшит качество фото (лучше не экономить и заказать хорошего визажиста). Во-вторых, профессиональная фото съемка позволяет многие казусы скрыть светом и наиболее удачными ракурасами. В-третьих, все фото проходят "обработку и ретушь", после которых от явных недостатков на коже не останется и следа.

Маникюр и педикюр. В процессе съемок модели приходиться переодеваться, чтобы были разные образы: например, начатьфотосет в легком шелковом платье, а закончить в пеньюаре и нижнем белье. В таких случаях, ногти, как и на руках, так и на ногах, должны быть тоже идеальны. Желательно сделать нейтральный маникюр и педикюр, либо же френч, а вот яркие и насыщенные цвета - пригодятся в другой раз. 

Место фотосъемки

В этом вопросе уже следует учитывать следующие факторы: время года, погодные условия, а также ваши финансовые возможности. 

Арендовать фотостудию - самый легкий вариант, ведь какой бы не была погода (вспомните снег в середине апреля), там всегда будет уютно и тепло. Но стоит помнить, что при огромном количестве студий в городе - нужно всегда заранее договариваться с арендодателем (владельцем) и бронировать на определенный день и время, чтобы "не пролететь". Обычно в таких случаях, модель (в нашем случае, беременная)  оплачивает аренду заранее или вносит залог. Отметим, что в большинстве случаев, владельцы студий - фотографы, которые и могли бы с вами поработать (это на тот случай, если у вас его нет), а также многие работают в паре с визажистом. Некоторые, могут даже уступить (аренда студии+фотограф+макияж+прическа), но это уже индивидуальный вопрос. Также можно попасть на тематическую фотосессию, в которой оплачивается помимо аренды студии, прокат "спецодежды".

Природа. Это самый дешевый и менее затратный вариант (если не учитывать стоимость проезда, когда фотосъемка за чертой города). Можно выбраться и в цветущие сады с вишнями, абрикосами, на пляж, даже просто в парк. Главное, чтобы погода позволила. 

Дом. Когда в семье ждут пополнение - родители вовсю начинают обустраивать комнату для малыша. И если все ремонтные работы уже сделаны, обои поклеили, кроватка куплена и "ждет своего хозяина" - то почему бы не устроить фотосессию здесь? Но лучше заранее проконсультироваться с вашим фотографом. Есть вероятность, что интерьер комнаты не подойдет, например будет слишком темно, И чтобы фото не получились мрачными фотографу придется брать больше своей "спецтехники", либо же через чур много "фотошопить".

Кого или что взять с собой на фотосессию?

Аксессуры, шарики, детские вещички (пинетки, царапки, боди), игрушки, кубики, снимки УЗИ, объемные буквы и даже муж с детьми (если есть старшие) - только дополнят ваш образ, частично превратив беременную фотосессию в семейную съемку. Главное, чтобы они тоже были "за", в хорошем настроении и не сильно отличались от вашего образа. Например, если будущая мамочка фотографируется в платье - то мужу не желательно быть в спортивном костюме. Лучше одеть рубашку и брюки, а старшему ребеночку - платьице (если у вас дочь) или костюм юного джентльмена.

И напоследок...

Слушайте фотографа. Кто как не он подскажет как лучше стать, сесть, чтобы раскрыть вашу фигуру наилучшим образом? Ведь позы которые мы видим в глянцевых журналах - это искусственные,  fashion-позы, придуманные для продажи бренда. А в нашем случае - мы хотим сохранить момент нежности, любви и женственности....

Фото Елена Дробко
беременность материнство фотосессия Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...
Происшествия
В Каменском нашли Марьяну Раковицу, которая ушла из дома 21 октября Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Сегодня, 22 октября, 15-летнюю Марьяну нашли в Каменском, хотя проживает девушка в Таромском. По её словам, она просто поехала в соседний город погулять. Ребенок жертвой правонарушений не стала. Читайте также: Днепряне до конца месяца могут обсудить размещение рекламы на фасадах зданий города
Общество
В Петриковском районе полным ходом идет строительство новой амбулатории Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В селе Ивановка Петриковского района в рамках программы “Доступная медицина” строят новую амбулаторию. В ней будут работать два семейных врача, которые уже заключают декларации с пациентами. Амбулатория создается в рамках программы развития медицины в сельской местности и для того, чтобы жителям населенного пункта не приходилось езди...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....