Проверено на себе: Как подготовиться к беременной фотосессии (ФОТО)

Беременность - одно из самых долгожданных, важных и желаемых событий у каждой женщины. И когда девушка узнает о своем новом "интересном" положении, ее прежний мир полностью меняется: вопросы о памперсах, коляске, кроватке и т.д. становятся на первом месте. Но, стоит отметить, что не менее важным делом, для многих будущих мамочек становится фотосессия, в которой можно запечатлить на память свою новую фигуру. И хотя встречаются женщины, которые не хотят оставить память об этом периоде своей жизни, чаще всего из за предрассудков и суеверий.

Но если вы в положении и все же решили сделать себе такую фотосессию - то корреспондент 056.ua на личном примере расскажет вам о всех нюансах этого тонкого дела. 

"Лучшим периодом для беременной фотосессии считается 6-8 месяц, когда живот уже хорошо округлился, а будущая мама еще  достаточно подвижна и может  принимать разные ракурсы. Но не стоит забывать, что чем больше срок беременности - тем сложнее дается фотосессия," - говорит журналист  056.ua.

Подготовка

Условий подготовки к беременной фотосессии такие же как и для обычной фотосъемки: ухоженное тело, красивый маникюр и педикюр, чистые волосы и, конечно же, хорошее настроение. 

Чтобы на лице не было ненужной отечности и покраснений, накануне нужно воздержаться от соленого и большого количества жидкости. А чтобы со снимков улыбалась не замученная, а жизнерадостная девушка в "в ожидании чуда" - в ночь перед фотосессией нужно обязательно пораньше залезть под одеяло и как следует выспаться.

Образ

Идей для образа беременной фотосессии - безмерное количество: на природе  (если позволяет погода), в студии, в рубашке с джинсами, в пеньюаре или даже боди-арт. Все уже зависит от ваших фантазий и желаний. 

Самое главное - это чтобы одежда была удобной, а также по сезону. Весной и летом можно создать образ при помощи длинных, легких, воздушных платьев (не в обтяг). Не исключено, что и вечернее платье отлично подойдут для этого. Если беременная фотосъемка планируется осенью, зимой или перед новогодними праздниками - отличным вариантом станут вязанные вещи: платья, свитера, ведь они могут растягиваться, не смотря на измененную фигуру.

Если вы планируете тематическую фотосессию - то конечно, нужно обратиться в ателье за помощью: никто покупать и шить на заказ спецодежду вас не заставляет, но взять на прокат нужное платье или костюм - всегда возможно и реально. 

Прическа. Чистые (хорошо вымытые) волосы и легкая укладка - вот что отлично подойдет для материнского образа - это придаст нежное очарование. Конечно можно воспользоваться услугами парикмахера, который сможет  создать нужную прическу (красиво накрутить локоны или заплести). Но ни в коем случае не стоит доверять "первому встречному" мастеру - лучше обратиться к проверенному специалисту.

Макияж. Никто не спорит, что каждая девушка может сделать себе макияж, от которого будут все без ума, но... для фотосессии - лучше обратиться к визажисту. Во-первых, профессиональный макияж поможет скрыть многие недостатки кожи и сделать акцент на самых выигрышных чертах лица; также красивый make-up значительно улучшит качество фото (лучше не экономить и заказать хорошего визажиста). Во-вторых, профессиональная фото съемка позволяет многие казусы скрыть светом и наиболее удачными ракурасами. В-третьих, все фото проходят "обработку и ретушь", после которых от явных недостатков на коже не останется и следа.

Маникюр и педикюр. В процессе съемок модели приходиться переодеваться, чтобы были разные образы: например, начатьфотосет в легком шелковом платье, а закончить в пеньюаре и нижнем белье. В таких случаях, ногти, как и на руках, так и на ногах, должны быть тоже идеальны. Желательно сделать нейтральный маникюр и педикюр, либо же френч, а вот яркие и насыщенные цвета - пригодятся в другой раз. 

Место фотосъемки

В этом вопросе уже следует учитывать следующие факторы: время года, погодные условия, а также ваши финансовые возможности. 

Арендовать фотостудию - самый легкий вариант, ведь какой бы не была погода (вспомните снег в середине апреля), там всегда будет уютно и тепло. Но стоит помнить, что при огромном количестве студий в городе - нужно всегда заранее договариваться с арендодателем (владельцем) и бронировать на определенный день и время, чтобы "не пролететь". Обычно в таких случаях, модель (в нашем случае, беременная)  оплачивает аренду заранее или вносит залог. Отметим, что в большинстве случаев, владельцы студий - фотографы, которые и могли бы с вами поработать (это на тот случай, если у вас его нет), а также многие работают в паре с визажистом. Некоторые, могут даже уступить (аренда студии+фотограф+макияж+прическа), но это уже индивидуальный вопрос. Также можно попасть на тематическую фотосессию, в которой оплачивается помимо аренды студии, прокат "спецодежды".

Природа. Это самый дешевый и менее затратный вариант (если не учитывать стоимость проезда, когда фотосъемка за чертой города). Можно выбраться и в цветущие сады с вишнями, абрикосами, на пляж, даже просто в парк. Главное, чтобы погода позволила. 

Дом. Когда в семье ждут пополнение - родители вовсю начинают обустраивать комнату для малыша. И если все ремонтные работы уже сделаны, обои поклеили, кроватка куплена и "ждет своего хозяина" - то почему бы не устроить фотосессию здесь? Но лучше заранее проконсультироваться с вашим фотографом. Есть вероятность, что интерьер комнаты не подойдет, например будет слишком темно, И чтобы фото не получились мрачными фотографу придется брать больше своей "спецтехники", либо же через чур много "фотошопить".

Кого или что взять с собой на фотосессию?

Аксессуры, шарики, детские вещички (пинетки, царапки, боди), игрушки, кубики, снимки УЗИ, объемные буквы и даже муж с детьми (если есть старшие) - только дополнят ваш образ, частично превратив беременную фотосессию в семейную съемку. Главное, чтобы они тоже были "за", в хорошем настроении и не сильно отличались от вашего образа. Например, если будущая мамочка фотографируется в платье - то мужу не желательно быть в спортивном костюме. Лучше одеть рубашку и брюки, а старшему ребеночку - платьице (если у вас дочь) или костюм юного джентльмена.

И напоследок...

Слушайте фотографа. Кто как не он подскажет как лучше стать, сесть, чтобы раскрыть вашу фигуру наилучшим образом? Ведь позы которые мы видим в глянцевых журналах - это искусственные,  fashion-позы, придуманные для продажи бренда. А в нашем случае - мы хотим сохранить момент нежности, любви и женственности....

Фото Елена Дробко
беременность материнство фотосессия Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
На сайте 056 есть замечательный спецпроект “Путешествуй с 056”, в котором собраны различные материалы о том, куда поехать на Новый год, как бюджетно путешествовать по странам Евросоюза и не только, где найти “заграничные красоты” в родной области и откуда брать мотивацию.  Сегодня мы решили вспомнить самые яркие моменты из материалов о путешествиях, чтобы вы немного вдохновились и уже наверняка запланировали дальнюю (или не очень) поездку.  Далеко ездить н...
Спорт
Под Днепром дети самостоятельно нашли и установили гимнастическую перекладину. Об этом сообщает Игорь Матвий на своей странице в Facebook. В селе Волосское мальчикам не хватало занятий на простом турнике, им понадобилась гимнастическая перекладина и они сделали ее сами. Упражнения на тренажере, такие как подтягивания, подъём переворотом, входят в программу общей физической подготовки.  Дети самостоятельно нашли материал - старый турник, выровнять его им по...
Культура
В Днепре за последние несколько лет произошло довольно много изменений. Город меняется в лучшую сторону, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Но что нас ждет через несколько сотен лет? 056 решил поразмышлять на эту тему, включив фантазию и вооружившись Фотошопом. Давайте отправимся в путешествие в будущее. Начнем с самого интересного – Нового моста. Он, как и ожидалось, в 3000 году находится на стадии завершения строительства. Машины уже умеют летать, но...
Культура
В Днепре работает документальная выставка, приуроченная к 28-й годовщине провозглашения независимости украинского государства. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. На выставке желающие могут посмотреть архивные документы, газетные публикации, плакаты, открытки, фотографии, охватывающие период от 1917 года до сегодняшнего дня. Там же есть и фотодубликаты универсалов Центральной Рады.  Узнать, как Украина получала независимость все желающие могут до конца...
Общество
В Днепре сегодня с 23:00 приостанавливается движение троллейбусов по проспекту Дмитрия Яворницкого.  Об этом сообщает пресс-служба КП “Днепровский электротранспорт”.  С 23:00 троллейбусные маршруты № 1 и «кольцо А» закончат работу раньше. Последние отправления троллейбусов с конечных остановок: Маршрут № 1  - от ул. Титова - в 22:24; - от Исторического музея - в 22:52. Маршрут «кольцо А»  - от ул. Титова - в 22:17. Связаны такие изменения с ремонтом контак...
Культура
В Днепропетровском государственном университете внутренних дел прошел патриотический флешмоб. В мероприятии ко Дню Государственного Флага приняли участие 100 курсантов.  Об этом сообщает пресс-служба ДГУВД. Сегодня студенты университета внутренних дел устроили зрелищный флешмоб ко Дню Государственного Флага у центрального входа в университет. Под украинские мелодии будущие правоохранители изобразили несколько символических рисунков.  Началось действо с изо...
Культура
В Днепре прошла церемония торжественного поднятия украинского флага. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Сегодня Днепропетровщина вместе со всей Украиной отмечает День Флага церемонией торжественного поднятия флага на Аллее памяти у Днепропетровской ОГА. «В этот день чествовали один из национальных символов - Государственный Флаг. Под сине-желтым флагом идут в бой украинские защитники. С ним мы, украинцы, заявляем о себе на мировой арене, поддерживаем...
Общество
Жители Днепра требуют озеленить центральную улицу Шмидта.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.  Автор петиции Павел Закопаев отметил, что из-за больших темпов застройки города, происходит вырубка реликтовых деревьев. Реконструкция улицы Шмидта была 8 лет назад, однако деревья на ней так и не появились.  “Это, в свою очередь, не способствует нормализации экологической ситуации в городе. Так, рядом с парковой зоной тебя встречает не кра...
Общество
В Днепре впереди три дня выходных, на которых запланировано много различных мероприятий.  Погода не помешает их проведению, как сообщают в Гидрометцентре.  Все три дня, с субботы до понедельника, погода будет ясной и солнечной.  24 августа утро в Днепре будет безоблачным, и до конца дня небо будет оставаться ясным. Без осадков, а температура от +19 ночью до +31 днем.  25 августа обещают такую же ясную погоду, без осадков. Ночью от +20, днем до +30 градусов...
Новости по теме
Неон, тигр и азиатская кухня: что необычного в новом ресторане «МЯО» и почему сюда стоит прийти, - ФОТО
«За день сделал сайт и работа пошла»: создатель прорывного стартапа Ростислав Головко о том, как превратить неудобства в новый сервис
Girl.PRO. “Визажист - ненастоящая работа”: как Маша Филиппова доказала обратное и открыла свой бизнес в центре города
«Пришел за кофе, а ушел ещё и с улыбкой»: как жители Австралии открыли в Днепре кофейню и чем она особенна, - ФОТО
Girl.PRO: SMM-специалист Галина Сазонова об открытии бизнеса в 19 лет, работе со статусными брендами и профессиональном выгорании
Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму
Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме
«Платять там, де ти є фахівцем», - засновниця проекту «Місто професій» Тетяна Люлька про роботу, дітей та програму у Дніпрі, - ФОТО
«Они бросили моего гида умирать на высоте 8700 метров», - альпинист Дмитрий Семеренко о горах, человечности и ощущениях на Эвересте
«Я попадал в такие ситуации жесткие, чуть не умер в Гондурасе», - путешественник Эдуард Альварес о кругосветке, смертельной опасности и своей книге