Электрооборудование автомобиля

Электрооборудование авто - это довольно сложный узел. Несмотря на немалое количество автоэлементов, составляющие этот узел, некоторые стоят особняком. Естественно, не стоит приуменьшать достоинства остальных приборов, входящих в узел, но такой автоэлементы как стартер играет довольно важную роль в системе э/оборудования.
Стартер предназначен для запуска движка. Как отдельный прибор, стартер представляет из себя этакий э/движок, который поворотом ключа в замке зажигания замыкая контакты получает на свои обмотки ток от аккумулятора. По большому счету, стартер- это мини электродвижок постоянного тока с автомеханическим приводом.
Существует два типа стартеров - прямоточные и редукторные- Редукторные стартера по отношению к прямоточным имеет небольшое преимущество- они при одних и тех же эксплуатационных параметрах способны развить больший вращательный момент. Описывать устройство стартера нет смысла. Единственное что можно отметить- функционирование стартера осуществляется на законах электромагнитной индукции.
В связи с тем, что наш авторынок наполнен всевозможными комплектующими авто запчастями, купить стартер, также как и купить автозапчасти на другие системы «жизнеобеспечения» авто не вызывает никакой сложности. Однако вызывает сложность купить качественную автозапчасть. В данный момент Вы находитесь на страничке компании Статус-М, где все автозапчасти прошли сертификацию и их качество не вызывает никакого сомнения.
Еще одним ключевым автоэлементом системы э/снабжения- это генератор. Функции этого агрегата в электросистеме авто довольно обширны. Электроэнергией, вырабатываемой этим агрегатом «питаются» все основные электропотребители авто.
Так же, посредством генератора производится и частичная подзарядка аккумулятора. В отличие от аккумулятора, генератор не накапливает э/энергию, а сразу перераспределяет ее по потребителям. Стоит заметить, что вырабатывается э/энергия только на при запущенном движке - на средних и высоких оборотах. Выдаваемое э/прибором напряжение имеет прямую зависимость от скоростной величины хода вращения вала, передающий этот ход на якорь агрегата. По мере возрастания оборотов ротора, пропорционально возрастает и выдаваемое электроагрегатом значение "напруги". Чтобы это значение не превышало предельно допустимую норму, в паре с электрогенератором «функционирует» такой электроприбор как регулятор напряжения. Этот э/прибор является, можно сказать, контролирующим органом генератора.
Купить генератор на авто не является проблемой. Компания Статус-М предоставляет возможность выбора этого электроагрегата от самых разных производителей. Компанией так же практикуется система реализации автотоваров под заказ и оптом. Если сравнивать цены на автозапчасти, то Вы можете легко убедиться в том, что именно в нашей компании они самые «демократические» и «разумные» просмотрев предварительно странички других компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии