В Днепре Аппеляционный суд обязал полицию выплатить бойцу АТО денежную компенсацию, - "Справедливость" Валентина Наливайченко

Житель Днепра Алексей Максименко одним из первых записался добровольцем в батальон "Днепр-1". В январе 2015 года в боях на востоке Украины получил ранение, следствием которого стала инвалидность.

По законодательству Украины, с момента получения бойцом группы инвалидности, он также получает право на компенсацию от государства за временную потерю трудоспособности. Однако государство в лице управления Нацполиции в Днепропетровской области по сути отфутболило героя.

"В законном порядке я обратился за компенсацией в ГУ НП Днепропетровской области, поскольку батальон, а потом и полк "Днепр-1" подчинен этой структуре. Мне ответили, что в данный момент законных оснований для выплат нет. И посоветовали подождать. Однако я ждать не стал и обратился в суд. Советую также поступать всем своим побратимам, чтобы не пропустить сроки исковой давности", - пояснил старшина запаса Алексей Максименко.

По словам председателя областной организации "Политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость" Вячеслава Голенищева, юристы движения согласились помочь бойцу АТО отстоять его законные интересы, поскольку государство не хочет выполнять своих обязательств.
"Это крайне несправедливо и не правильно, когда государство вначале посылает лучших своих сыновей на войну, на смерть, а потом не может и не хочет защитить тех, кто от этой войны пострадал", - отметил Голенищев.

По его словам, суд первой инстанции в Запорожье и аппеляционный суд в Днепре признал правоту бойца АТО Алексея Максименко и обязал ГУ Нацполиции в Днепропетровской области выплатить положенную по закону компенсацию.

При этом данное решение Аппеляционного суда Днепропетровской области создает судебный прецедент. И Вячеслав Голенищев надеется, что в дальнейшем суды, рассматривая подобные иски, будут принимать решения в пользу защитников Украины.

Ветераны АТО, которые нуждаются в юридической консультации и правовой поддержке, могут обращаться по адресу: г.Днепр, Сичеславская набережная, 15-а, или по телефонам: 786-01-89 и 067-912-68-22.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии