Еще быстрее: "Укртелеком" модернизировал сеть в Днепре (ФОТО)

"Укртелеком" находится в активной стадии модернизации сети, благодаря чему в Днепре появилась возможность предоставлять интернет на скорости до 1 Гбит/сек. Стоит отметить, что после модернизации скорость интернета у существующих клиентов улучшилась в 1,5 раза.

Как рассказали корреспонденту 056.ua представители компании, модернизация "Укртелекома" в Днепре происходит в рамках масштабной программы, в которой за 2,5 года планируют "обработать" еще 5 крупнейших городов страны: Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Львов. 

"Модернизация днепровской сети осуществляется при технической поддержке китайских партнеров "Huawei" и финансовой от "China Development Bank", - сказал директор департамента модернизации "Укртелекома" Вадим Бойко. - Общие инвестиции в модернизацию составляют около 400 млн грн, благодаря чему будут охвачены все районы города".

На сегодняшний день новое оборудование уже установлено в Центральном, Соборном и Шевченковском районах Днепра.

"Всего за 2,5 года  в городе планируется установить 460 новых активных шкафов, которые заменят 45 устаревших АТС. Отметим, что на данный момент в Днепре уже установлено 115 таких шкафов, а до конца июня установят 220 шкафов и около 70 тыс абонентов переведут на обновленную сеть. При чем, каждый один такой шкаф охватывает до 1000 абонентов," - продолжил Вадим Бойко.
IMG_3449

Бояться, что шкафы могут разбить или разобрать на металлолом не стоит, ведь сама конструкция, по словам директора департамента модернизации "Укртелекома", ничего не стоит.

"Единственное, что с ними могут сделать - это разрисовать, в чем мы уже лично убедились". 

Благодаря технической модернизации сети, клиенты компании получают доступ к обновленным сервисам, среди которых цифровая телефония и "Интерактивное TV". А также к новым услугам - доступу в интернет по технологии VDSL на скорости от 50 Мбит/сек. К тому же появляется возможность проведения в квартиру или офис оптического кабеля, что обеспечивает скорость от 200 Мбит/сек до 1 Гбит/сек.
unnamed
IMG_3404

"Скорости доступа 20 Мбит/с достаточно для того, чтобы просматривать онлайн-видео, читать новости, пользоваться соцсетями, интерактивным телевидением, загружать данные. Но если клиенту нужна скорость выше - то он может перейти на технологию VDSL, где скорость доступа в интернет увеличивается до 50 Мбит/с. Здесь возможности уже значительно расширяются, гораздо быстрее происходит загрузка и скачивание данных, - подчеркнул пресс-секретарь "Укртелекома" Роман Аулов. - Технология VDSL также актуальна для тех, у кого дома или в офисе много устройств: телевизоров, планшетов, смартфонов и прочих гаджетов. В то же время абонентам, которым нужны сверхвозможности, "Укртелеком" готов предложить скорость до 1 Гбит/c."
IMG_3424

Также "Укртелеком" презентовал такой сервис, когда при звонке на домашний телефон параллельно с этим звонком будет звонить приложение на смартфоне, давая абоненту альтернативу: где вы быстрее ответили - оттуда и поговорили. 

Что касается тарифов за свои услуги, то "Укртелеком" предлагает своим клиентам следующее:

  • 20 Мбит/с – 80 грн,
  • 50 Мбит/с – 89 грн,
  • 200 Мбит/с – 129 грн,
  • 500 Мбит/с – 199 грн,
  • 1 Гбит/c – 250 грн.

Подключение к модернизированной сети "Укртелекома" достаточно простое: нужно позвонить в компанию и оставить заявку. После этого специалисты проверят возможность подключения и свяжутся для обсуждения деталей.
IMG_3377

"Если дом абонента, который хочет подключиться к нашей сети, находится в зоне нашего покрытия - то мы просто подключаем ему интернет, - уточняет Роман Аулов. - Но если у будущего абонента нет вообще никакой сети - наши специалисты проводят оценку. Например, если это многоквартирный дом - то будет достаточно подключить к нашей сети и все. Но если это частный сектор - то тогда идет оценка по стоимости прокладки линии: будет сформирована цена отдельно для частного дома.  То есть, если вы находитесь, допустим, в 700 м от ближайшего нашего активного оборудования - нужно будет заплатить за прокладку линии в 700 м. Но если подключиться к "Укртелекому" хочет не один абонент, а несколько домов в частном секторе - то в таких случаях, стоимость будет делиться на всех".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии