В Днепре "гуляют" фуры с львовским мусором

В Днепропетровскую область продолжают въезжать фуры с львовским мусором. Только с начала недели активистами были задержаны шесть грузовиков.

Об этом рассказали на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

"Эта проблема возникла год назад, когда была закрыта Грибовическая свалка во Львове. Но за год мусор из Львова отправился в путешествие по всей Украине, вызывая недовольство страны. Этот мусор ввозится тайком и впоследствии выгружается на полях, в балках. Несмотря на заверения львовского департамента ЖКХ, власти Днепра заверяют нас в отсутствии у перевозчиков каких-либо разрешительных документов. Непонятно, почему несмотря на готовность зарубежных инвесторов из Франции, Китая и других стран, мэр Львова Садовой уже вторую каденцию не может построить мусороперерабатывающий завод, а отправляет его за тысячи километров. В начале недели активисты остановили две такие фуры в Кривом Роге остановили еще 4 фуры. По нашей информации, сейчас по области «гуляют» 12 таких фур", - сказал общественник Виктор Романенко.

В настоящее время у Днепра хватает проблем с утилизацией собственных внутренних отходов.

"У нас хватает и своих проблем с мусором, Днепр в этом плане не образцовый город. До сих пор остается вопрос по Диевскому полигону", - подчеркнул он.

мусор Львов Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии