Кабмин продлил действие чрезвычайных мер в энергетике до середины апреля

Кабинет министров Украины продлил действие временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке еще на месяц.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в четверг, 16 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно принятому 15 февраля постановлению Кабмина, временные чрезвычайные меры предусматривают снижение допустимого уровня резерва генерирующих мощностей с 1 ГВт до 500 МВт, изменение уровня минсостава ТЭС в разрезе энергоблоков, переход энергосистемы в ручное управление. Кроме того, не принимаются ценовые заявки в тепловой генерации, а работа АЭС переходит в режим недельного маневрирования.

Введение чрезвычайных мер также позволяет при необходимости осуществлять веерные отключения электричества, чтобы сбалансировать производство и потребление электроэнергии.

Напомним, дефицит антрацита в энергосистеме Украины связан с началом блокады активистами и некоторыми народными депутатами грузовых перевозок угля этой группы с неконтролируемых территорий Донбасса. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля.

Как сообщал «Терминал«, по информации вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, правительство разрабатывает алгоритм, который в ближайшее время позволит завозить импортный уголь.

Кабмин энергетика Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии