В Днепре сотрудники СБУ "попались" на взятке

В Днепре пресекли деятельность двух сотрудников СБУ, которые требовали $50 тыс с предпринимателей за несоздание препятствий в их коммерческой деятельности.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, 15 марта правоохранители задержали вымогателей во время получения половины неправомерной выгоды.

«Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Планируется сообщить задержанным о подозрении. Следственные действия продолжаются. СБ Украины благодарна НАБУ за принципиальную позицию по очистке страны от коррупции. Как неоднократно подчеркивал Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, в СБУ действует нулевая толерантность к коррупционным проявлениям. Мы не скрываем подобных случаев от общественности и не увольняем злоумышленников «задним числом», чтобы прикрыть честь мундира», - подчеркнули в спецслужбе.

В СБУ также добавили, что с момента назначения Василия Грицака главой ведомства было открыто 69 уголовных производств по самым резонансным преступлениям, судами различных инстанций вынесено 20 обвинительных приговоров, сообщено о подозрении 49 сотрудникам Службы.

СБУ взятка Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии