В Днепропетровской области 2 школьницы попали под влияние "Синего кита" (ФОТО)

Все большее число родителей в Днепре, а также в области и других регионах страны вынуждены более пристально следить за своими детьми. Все потому, что в последнее время по просторам Интернета распространяются "группы смерти" в социальных сетях, где детей и подростков подготавливают к самоубийствам. Сначала все начинается с невинных просьб встать утром и войти в сеть или прослушать специальный аудиофайл. Но потом "игра" становится все большее разрушительной для неокрепшей личности ребенка…

Как сообщает пресс-служба ГУ НП Украины в Днепропетровской области, в с. Таромское разыскали двух  13-летних девочек, которые были зарегистрированы в одной из таких групп и уже выполняли задания "куратора".

В пятницу после уроков на электричках девочки доехали в Днепр, где всю ночь провели на железнодорожном вокзале. Как оказалось, школьницы вступили в группу "Синий кит" и выполняли задания квеста. Также девочки нарисовали на парте кита, потом нарисовали его на листке бумаги. После этого куратор потребовал, чтобы девочки вырезали кита лезвием на руке.

Но от последнего задания школьники отказались, а "куратор" начал им угрожать, утверждая, что знает, где они живут и учатся.

В Днепропетровской области 2 школьницы попали под влияние "Синего кита" (ФОТО), фото-1

Матери одной из девочек ночью не было дома, поэтому пропажу дочери она обнаружила только в субботу утром и сразу же обратилась в полицию. Школьниц нашли в одном из супермаркетов недалеко от железнодорожного вокзала в Днепре. Сотрудники полиции вернули девочек родителям и настоятельно порекомендовали им обратиться к психологу.

Напомним, что днепровский активист создал игру-альтернативу «группам смерти» 

синийкит группысмерти Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии