Днепряне просят пустить паром через реку (ФОТО)

Запустить паром между двумя берегами Днепра предлагают властям горожане, которые страдают от транспортных проблем, что начались с первых дней ремонта Нового моста.

Водители частного и коммерческого (не-маршрутного) транспорта должны переезжать с одного берега на другой в объезд - по Старому, Кайдакскому либо Южному мостам. За несколько дней ремонта автомобилисты уже негодуют по поводу постоянных пробок и неудобств, связанных с этим. По этому и решили создать петицию, в  которой предлагают властям запустить паром через реку.

Автор петиции, журналист Максим Забуга, считает, что паром - совершенно нормальная и удобная транспортная практика для многих городов мира.

"К примеру, паромы связывают такие близко расположенные города, как Таллин и Хельсинки - столицы Эстонии и Финляндии. А в Стамбуле, где есть множество мостов через Босфор, между европейской и азиатской частями города, паромы - важнейший элемент городского транспорта, которым пользуется множество жителей города, - говорит корреспонденту 056.ua Максим Забуга. - С учетом того, что сейчас огромное число жителей Днепра после начала ремонта Нового моста лишились привычного переезда через реку, нашим депутатам и чиновникам горсовета стоит оперативно обдумать и обсудить с горожанами альтернативные, удобные и приемлемые варианты транспортировки через реку. К тому же у властей были амбициозные планы по возрождения речного транспорта. И нынешняя острая ситуация - прекрасная возможность реализовать их, запустив быстрые рейсы катеров и паромов между берегами  Днепра".

На сегодняшний день, под петицией подписались более 20 жителей города. Но только после того, как она соберет необходимые 900 голосов, ее должны вынести на очередную сессию городского совета. 

Безымянный
Безымянный
петиция паром транспорт Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии