В Днепре спецслужбисты разоблачили расхищение на 3 миллиона

В Днепре СБУ разоблачила расхищение 3 млн. гривен, выделенных на ремонт двигателей для электровозов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В 2014 году руководство государственного предприятия, занимающегося производством и ремонтом электровозов, перечислило 3 млн. гривен за ремонт двигателей частному предприятию, у которого вообще нет специального технологического оборудования и необходимых специалистов. В результате двигатели не отремонтированы, а деньги переведены на счета фиктивных предприятий и расхищены», - говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что у государственного предприятия, имеется долг перед сотрудниками в размере 7 млн. гривен. Руководство пыталось скрыть этот долг во время финансовых проверок.

Во время обысков правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию реальных и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность руководства предприятия, и немало материальных ценностей.

Правоохранители возбудили уголовное производство по фактам расхищения средств и невыплаты заработной платы. Руководителю предприятия сообщили о подозрении.

СБУ Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии