В Днепре окажут бесплатные консультации семьям погибших бойцов АТО

В декабре 2016 года начала работать общественная организация «Родинне коло загиблих героїв», которая занимается проблемами семей погибших военнослужащих на востоке Украины. Более 500 военнослужащих, добровольцев, погибли на Донбассе. И сейчас у семей погибших героев есть определенные проблемы во взаимоотношениях с властью. В некоторых населенных пунктах такие семьи остались один на один со своими проблемами. Чтобы им помочь создали общественную организацию «Родинне коло загиблих героїв».

Как рассказали на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр", зарегистрирована организация была в декабре, и уже есть определенные наработки. В районных центрах соцзащиты должны были собрать семьи, чтобы выяснить, кто в чем нуждается.

"Я – отец военнослужащего, который погиб в ИЛ-76. Тогда в самолете погибло 49 человек. Это была первая массовая гибель наших ребят. Семьи погибших чувствуют необходимость в общении между собой. Для этого мы и создали общественную организацию. Для людей жизнь продолжается, у них есть праздники, а у нас только горе. Атошниками на Днепропетровщине занимаются многие, но семьями погибших – никто. Мы будем поднимать разные вопросы. Например, проблематику льготного проезда. Чтобы его стоимость компенсировали в денежном эквиваленте, а не заставляли членов семей погибших военных предъявлять удостоверение и краснеть за него. Второй момент – коммунальные услуги. Там тоже есть проблемы со льготами", - рассказал председатель ОО «Родинне коло загиблих героїв» Сергей Никонов.

Чтобы обратиться за консультацией или помощью - (050)198-14-99, (098)076-95-93.

помощь АТО организация Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии