Какие подростки наиболее уязвимы к воздействию «группы смерти»

Главное управление национальной полиции определило группу подростков, которые наиболее подвержены влиянию так называемых «групп смерти».

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Так, наиболее уязвимой к действиям злоумышленников, которые администрируют в сети Интернет так называемые «группы смерти», есть категория подростков в возрасте 13-17 лет. Преимущественно это дети с не совсем благополучных семей. Так называемые «кураторы» проявляют в соцсетях страницы подростков, которые по тем или иным причинам находятся в депрессивном состоянии. Поэтому через систему так называемых «квестов» (задач с обязательным причинением себе телесных повреждений или причинением боли) злоумышленники с помощью методик нейролингвистического программирования, угроз или шантажа пытаются довести детей до суицида.

Сейчас оперативники киберполиции вместе с работниками полицейских подразделений ювенальной превенции обнаруживают подобные попытки. Несколько подростков удалось спасти буквально в шаге от финального «задание» - самоубийства.

Кроме того, сейчас правоохранители фиксируют появление новых так называемых «флэш-мобов». Один из них предполагает исчезновение подростка в сутки по месту жительства или учебы без всякого уведомления о себе. С начала года в полицию поступило 744 заявления об исчезновении подростков. 670 из них были оперативно найдены полицейскими.

Еще одно опасное «развлечение» - внезапные перебежки дороги перед транспортными средствами. По словам заместителя руководителя Департамента превентивной деятельности, с начала 2017 года по вине несовершеннолетних произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один ребенок умер, пострадали - 13. Причины таких действий были разными, по некоторым случаям следствие еще продолжается. Всего с начала текущего года, в 332 авариях пострадало 376 человек в возрасте до 18 лет, 11 из которых погибли.

Днепр смерть группа ГУНП 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии