В Днепре карамельная фея приготовила необычные блины (ФОТО, ВИДЕО)

С 20 февраля в Днепр пришла Масленица. С давних времен принято считать, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить "в горькой беде и худо кончит". Отмечать Масленицу принято 7 дней, после чего начинался Великий Пост.

В Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца. И если обычные блины могут уже надоесть - то всегда есть возможность приготовить по-новому.

Воспользовалась такой возможностью днепровская мастерица Елена Габайдулина. Женщина уже не первый год готовит необычные сладости, за что и получила прозвище - "Карамельная фея".

В этот раз мастерица решила приготовить из карамели - блины. Для того, чтобы приготовить блин-карамель необходимы такие ингредиенты: сахар, вода, уксус яблочный, а для декора - цукаты из имбиря и вяленая клюква.

"В одну треть кастрюли высыпаем сахар. потом нужно залить сахар водой. Причем налить его нужно столько, чтобы сахар покрылся полностью и сверху сахара осталось не более 1 см чистой воды. После все хорошо перемешиваем, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и когда сахар весь растворяется - нужно добавить уксус и продолжать варить, - говорит Елена. - Когда карамель закипает (а именно проваривается), появляется густой слой пенки. Тогда я беру деревянную палочку для суши и мешаю ней карамель, наматываю ее на палочку и опускаю в стакан с холодной водой, где мешаю около 30 секунд. После вытягиваю и смотрю: если на палочке все полностью застыло - значит карамель готова, если карамель деформируется, стекает с палочки - ее нужно еще продолжать варить. и продолжать проверять на готовность каждую минуту".

16810408_597805073745828_1396051807_o

По рецепту мастерицы, после приготовления карамели, нужно разложить на столе силиконовые подставки, вылить на них немного карамели и пока она полностью не застыла "лепить" блин.

"Блинчики из теста не всегда получаются красивые и ровные, поэтому если ваш карамельный блинчик будет не ровным - это нормально, - говорит "Карамельная фея". - И пока блин-карамель горячий, выкладываем на него цукаты и хорошо их вдавливаем, чтобы они хорошо "просели", чтобы потом они не выпали. Потом берем второй блин и украшаем его клюквой - и так продолжаем дальше. Можно блинчики выкладывать друг на друга, также можно их заворачивать или делать с ними то, что "фантазия пожелает"".

В итоге получаются необычные и вкусные блинчики, которые можно съесть самому или подарить.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать