• Головна
  • Какие блюда египетской кухни туристам лучше избегать?
Новини компаній
13:00, 3 лютого 2017 р.

Какие блюда египетской кухни туристам лучше избегать?

Новини компаній

Выбирая туры в Египет, туристы рассчитывают не только понежиться под лучами солнца, но и полакомиться заморскими блюдами. Практически в каждой стране существует особенная гастрономическая культура, поэтому иностранцам всегда интересно попробовать пищу, отличную от его родного рациона. В случае с Египтом, не все блюда одинаково бесподобные. Прежде, чем что-либо заказывать в местных ресторанах, стоит подумать – придётся ли такая еда вам по вкусу. Чтобы не заплатить за откровенную гадость, перед бронированием горящих путевок в Египет, ознакомьтесь с особенностями национальной кухни. Максимально ограничить дегустацию незнакомых блюд можно, выбирая путевки в Египет по системе «все включено». Цена на подобные туры можно просмотреть здесь.

Подборка малосъедобных блюд для туристов

Итак, если вы оказались в Египте и решили питаться в местных заведениях общепита, выбирайте пищу с осторожностью. Так, популярное среди египтян блюдо кошари представляет собой смесь риса, макарон, нута, жареного лука, чесночного бульона и томатного соуса. Слишком много ингредиентов, вместе напоминающих собрание остатков еды. Впрочем, не зря местные именуют его «свинячьим корытом».

Какие блюда египетской кухни туристам лучше избегать?, фото-1

Еще одно подозрительное блюдо носит название «молохея». Удивительно, но его готовят в каждой египетской семье. Это суп, приготовленный из растения с идентичным названием. Особенность молохея заключается в его листьях, содержащих слизь. Считается, что в этом растении много полезных микроэлементов. Однако, суп из него представляет собой зеленую тягучую смесь с не очень приятным запахом. Кушать такое не хочется ни за какие деньги. Закрывает тройку подозрительных египетских блюд – фуль. Таким названием нарекли обычное фасолевое пюре. Для большинства египтян – это отличный завтрак и обед, который стоит мало денег. Часто его приправляют различными специями и соусами, но это ни коим образом не влияет на его традиционный вид. Тушенные на протяжении 5 часов бобы выглядят расплывчатой жижей не самого приятного цвета.

Обычные продукты в египетском приготовлении

Кроме исконно египетской кухни, в стране также встречаются блюда, приготовленные из более привычных европейскому туристу продуктов. Но, особенности местного приготовления часто отражаются на конечном результате не самым лучшим образом. Не самым лестным образом иностранцы отзываются о маринованных овощах в Египте. На вид они выглядят очень даже съедобно, но на деле вкус у этого блюда малоприятный. Да, и запах, впрочем, тоже. Каким образом египтяне умудряются испортить обычные маринованные овощи – вопрос открытый.

Какие блюда египетской кухни туристам лучше избегать?, фото-2

Еще хуже в жаркой стране готовят картофельное пюре. В Египте оно считается закуской, поэтому и подаётся соответствующе: в холодном виде и с комками. Жареный картофель – тоже не вариант. Для его приготовления клубни нарезаются тончайшей соломкой, после чего вывариваются в пережженном пальмовом масле. Кстати, популярный рис египтяне предпочитают употреблять холодным, предварительно запеченный до черной корочки.

Хвалённые сладости: истинный вкус

Вот чем Египет славится, так это своими восточными сладостями. Местные рынки просто таки заполнены пончиками, пахлавой и прочими вкусностями. Глядя на них, у туристов слюнки текут рекой. Сладости действительно вкусные, но если бы вы знали процесс их приготовления… Большинство вкусностей обжаривается во фритюре из масла не первой свежести. После этого, сладкое тесто отправляется на пропитку сахаром в сироп. В итоге получается продукт с таким обилием жиров, что ни печень, ни тем более поджелудочная не будут рады подобной пище.

Какие блюда египетской кухни туристам лучше избегать?, фото-3

Шоколад в Египте тоже не ахти. В силу особенностей климата, где традиционное масло какао тает со скоростью света, там используется исключительно пальмовое масло. Оно придает плиткам так называемого шоколада привычный пластмассовый привкус. К тому же, не секрет, что оно чрезвычайно вредное для здоровья.

Так, что отправляясь в Египет, не дегустируйте, что на глаза попадётся. Относитесь более выборочно к пище, что отпуск не закончился проблемами с пищеварением.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...