В Днепре презентовали всеукраинский волонтерский фотопроект о жизни защитников (ФОТО)

В Днепре презентовали всеукраинский волонтерский фотопроект «Если бы не война».

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Если бы не война» - это 146 фотографий защитников Украины и их истории, разбитые на блоки, которые целый год собирали волонтеры. Первый посвящен любви бойцов АТО, волонтеров. В нем истории 12 пар, которые встретились до войны или познакомились во время нее. Второй блок - фото девушек и женщин, которые защищают Украину наравне с мужчинами. Третий посвящен воинам с необычными профессиям, которые пошли добровольцами на фронт.

Один из героев этого блока – атошник Евгений Гудилов. На фотографии - он счастливый и улыбающийся музыкант. Мужчина писал песни и имел собственную группу.

«В августе 2014-го получил серьезную травму головы в Иловайске. Был ракетный обстрел. Мы сидели с ребятами и просто ждали, когда «попадет». Это даже боем не назовешь, - вспоминает Евгений Гудилов. - Теперь я почти ничего не вижу, в голове постоянные шумы. Писать музыку я больше не могу».

Остальные блоки - фотографии героев с мамами, фото молодых участников АТО, лица иностранцев, которые защищают Украину. Еще два - истории неизвестных героев из 24 областей страны и Крыма, погибших на передовой.

«Все фотографии мы делали в течение года. Хотели познакомить украинцев с реальными людьми, которые защищают наше государство. Выставка уже побывала в Киеве, теперь - в Днепре. В планах - все города страны», - отметила организатор фотовыставки, волонтер Юлия Волкова.

2 Зазерніть в очі своїм захисникам на пр. Поля, 2.
2 Зазерніть в очі своїм захисникам на пр. Поля, 2.
3 Атовці з мамами. 4 На світлинах - жінки-волонтери. У повсякденних турботах носити сукні доводиться не часто. 5 Євген Гуділов - у минулому музикант. 7 Фотопроект не залишає байдужим.

Увидеть выставку можно до 4 февраля в местном «SPACE HUB» на пр. А.Поля, 2. Вход свободный.

Днепр выставка АТО 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии