В Днепре пьяный мужчина "заминировал" Амурский мост

27 января в 16:05 неизвестный мужчина сообщил в полицию, что Амурский мост заминирован. На место происшествия мгновенно выехали полицейские вместе с сотрудниками взрывотехнической службы, но взрывоопасных предметов не обнаружили. Движение на мосту не останавливали.

"Шутником" оказался 40-летний житель Днепра (ранее судимый за хулиганство), который в пьяном состоянии отравил сообщение со своего мобильного телефона. Объяснить свой поступок мужчина не смог, потому что был очень пьян. Когда же протрезвел, сказал, что хотел повеселиться. Полицейские изъяли мобильный телефон, с которого и поступило ложное сообщение.

По данному факту информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований - ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За такую шутку мужчине грозит от 2-х до 6-ти лет тюрьмы.

Отметим, что с начала 2017 года в Днепропетровской области зафиксировали 11 подобных сообщений. при чем, в 8 случаях уже нашли "шутников". Как говорит статистика, такое развлечение нравиться людям от 30 до 40 лет в состоянии алкогольного опьянения. 

статистика звонок минирование Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии