В Украину пытались провезти зараженные бананы и цитрусы

Ранее 056.ua писал о том, что зараженные киви из Греции задержали в Одесском морском торговом порту.

С увеличением импорта овощей и фруктов в Украину в зимний период, увеличилось количество случаев выявления карантинных организмов. Но специалисты Госпродпотребслужбы отмечают, что участились случаи выявления средиземноморской плодовой мухи, которая может нести серьезную угрозу продовольственной безопасности страны.

"17 января 2017 года в порту Ильичевск (паромный) были обнаружены зараженные грузы: мандаринов, апельсинов и лимонов весом 88,25 т, 136,45 т и 48,4 т соответственно. Они поступили в Украину из Турции. 20 января в Одесском морском торговом пору средиземноморская плодовая муха была обнаружена в грузах бананов весом 46,4 т, происхождением из Эквадора и 22,7 т происхождением из Коста-Рики. Такой же вредитель 21 января был обнаружен в порту Ильичевск в грузах мандаринов и грейпфрутов происхождением из Турции, весом 72,6 тонн и 23,7 тонн соответственно. 24 января в Киевской области при проведении фитосанитарного контроля на таможенном посту Восточный терминал средиземноморскую плодовую муху обнаружили в грузе апельсинов происхождением из Турции, весом 9,5 тонн", - говориться в сообщаении.

Для недопущения подобных случаев в страны-экспортеры - Эквадор, Коста-Рика и Турция - направлены сообщения о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины. 

банан цитрус Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии