Прокуратура Днепропетровской области отчиталась о эффективности работы в 2016 году

7 межведомственных оперативных групп с участием руководящего состава правоохранительных органов работало на Днепропетровщине в течение 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, органами прокуратуры области в течение прошлого года принят ряд организационно-практических мер по укреплению законности и правопорядка, недопущения правонарушений против основ национальной безопасности, усиление противодействия коррупции, защиты прав граждан и интересов государства от неправомерных посягательств. С целью эффективного противодействия отдельным видам уголовных преступлений с участием руководящего состава правоохранительных органов области создано 7 межведомственных рабочих групп, в частности по противодействию сепаратизму, организованной преступности, незаконному обороту наркотических средств, в том числе их контрабанды, незаконного обращения с оружием и другие.

Подводя итоги 2016 года, отмечаем, что работа указанных групп в целом позволила сдержать рост преступности в области и на отдельных направлениях деятельности и имела положительные результаты. В частности, принятыми скоординированными мерами участников межведомственной рабочей группы «По вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и фальсифицированных лекарственных средств, в том числе их контрабанды» в 2016 году следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области разоблачены лицо, совершившее преступные действия в отношении контрабандного перемещения из Королевства Нидерландов в Украине особо опасного наркотического средства - кокаина и особо опасного психотропного вещества - МДМА (метилендиоксиметамфетамин).

Подразделениями Национальной полиции в области в рамках работы межведомственной рабочей группы «По вопросам противодействия незаконному обороту огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» организована работа по разоблачению нелегального трафика огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки из зоны АТО. В результате скоординированных действий правоохранительных органов в течение 2016 года из незаконного оборота изъято 237 единиц огнестрельного оружия.

Благодаря оперативному обмену информацией между участниками межведомственной рабочей группы в сфере противодействия организованной преступности, впервые за последние годы спецподразделением УСБУ в области было выявлено организованную группу с коррумпированными связями в органах судебной власти.

Также улучшена эффективность досудебного расследования в этой категории производств. В суды области для рассмотрения по существу направлено 4 уголовных производства в отношении обвиняемых, совершивших преступления в составе преступных группировок.

Деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы, противодействия и предотвращения проявлений сепаратизма, посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в течение прошлого года была направлена ​​на осуществление ряда мероприятий по выявлению, проверки, постановки на учет лиц, являющихся участниками радикальных организаций молодежных движений сепаратистской направленности, лиц из числа их сторонников, а также осуществляющих нелегальную работу по расширению идеологической и материальной базы, формирование экономической основы в регионе, сепаратистской идеологии, вербовка граждан Украины для участия в локальных конфликтах, создание нелегальных лагерей подготовки военных специалистов.

Кроме того, вследствие выявленных нарушений УК Украины следователями СО УСБУ в Днепропетровской области начато досудебное расследование по 9 уголовных процессах против основ национальной безопасности и в суд направлено 2 производства указанной категории.

Днепр прокуратура отчет 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии