В Днепропетровской области около 200 бойцов АТО прошли бесплатные курсы английского (ФОТО)

Еще полгода назад им было сложно вспомнить английский алфавит, теперь же - свободно рассказывают на иностранном о своих увлечениях и планах на будущее. Бесплатные языковые курсы от ДнепрОГА посетили уже около двух сотен атошников региона. Сейчас 60 из них начинают осваивать новый уровень английского.

«Команда Днепропетровской ОГА продолжает организовывать бесплатные курсы для атошников. Программирование, иностранный - каждый может выбрать занятие по душе. Новые группы будем формировать, пока будет такая необходимость, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Курсы английского уже прошли около двух сотен бойцов. Сейчас 60 из них переходят на новый уровень».

 3 Допомагають і спеціальні посібники.

На бесплатных курсах от ДнепрОГА свой английский совершенствует Евгений Кожевников. Демобилизованный говорит: без знаний иностранного сейчас - никуда.

 1 Курси англійської для атовців проходять у невимушеній атмосфері.

«Английский везде. Элементарно что-то интересное почитать - все на английском. Пока появляются аналоги на нашем языке, информация устаревает. Поэтому пришел учиться. К тому же, мечтаю найти интересную работу», - говорит Евгений Кожевников.

 2 Спілкуючись один з одним, демобілізовані легко вивчають іноземну.

Преподаватель - Элеонора Данилова - своих взрослых учеников хвалит. За несколько месяцев их уровень знаний повысился от Beginner до Pre-Intermediate.

 4 Атовець Євген Кожевніков вже перейшов на новий рівень англійської.

«Они исполнительны и действительно мотивированы. Когда мы начинали полгода назад, некоторые даже алфавит не знали. Сейчас они общаются с иностранцами. Если окажутся за границей - легко расскажут о себе, смогут сделать заказ в ресторане, что-то спросить на улице. Я довольна, но это еще не финал. Вскоре они смогут свободно владеть иностранным».

 6 Такі безкоштовні курси організувала команда Валентина Резніченка.

Курсы английского проходят на базе Днепровского национального университета им. О. Гончара, дважды в неделю по два часа. Параллельно с демобилизованными изучать английский начинают и контрактники Нацгвардии, рассказала координатор Центра помощи участникам АТО и их семьям Наталья Шулика.

 5 Півроку - і демобілізовані вільно спілкуються англійською.

«Команда Валентина Резниченко помогла организовать занятия по английскому непосредственно на базе Нацгвардии. Теперь знания по иностранному будут совершенствовать не только демобилизованные, но и контрактники», - сказала она.

Записаться на курсы можно в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: пр. Поля, 1 (1-й этаж), каб.105, тел .: (056) 742-86-62. Чтобы подать заявку, при себе необходимо иметь удостоверение участника боевых действий и документ, подтверждающий непосредственное участие в АТО. Курсы бесплатные.

английский курсы АТО Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии