Что происходит с банковской системой в Днепре: СОЦОПРОС (ФОТО)

19 декабря 2016 года ПАТ "Приватбанк" национализировали. Пресс-служба Кабмина заявила, что частные акционеры Приватбанка сами обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его владельцем. И Кабмин принял это тяжелое, но очень важное решение.

"Приватбанк" был лидером и законодателем в розничном и интернет-банкинге: как развивать свой интернет-банкинг и в каком направлении двигаться; всегда смотрели на новые фишки именно от них. Удастся ли удержать эту планку госслужащим - не знаю, но планка явно высокая, - говорит соучредитель и акционер "Конкорд банка" Елена Соседка. - Что же касается проблем с банками - то лично мы столкнулись только с недовольством клиентов в отсутствии той или другой функции в нашем интернет-банкинге (хотя хочу заметить без ложной скромности - у нас интернет-банкинг по функционалу приближен к Привабанку)".

"Я бы не сказала, что национализация "Приватбанка" привела к панике на рынке и резкому скачку обналичивания вкладов. Рост депозитного портфеля в нашем банке опережает бизнес-план: был сезонный скачок курса гривны к доллару, сейчас он возвращается назад - такая же тенденция была и в 2016 и в 2015 года , поэтому паники на рынке нет", - отмечает она.

"После национализации "ПриватБанка" происходит перераспределение части клиентов по другим банкам. Это касается как субъектов предпринимательской деятельности так и физических лиц. При этом в иные банки приходят "избалованные" приватом клиенты которые не удовлетворены качеством обслуживания и предоставляемыми сервисами другими банками", - говорит экономический эксперт Милаил Крапивко. 

По словам эксперта, национализация "ПриватБанка" подорвала и без того слабое доверие к государству и банковской системе.

"Это вызвало тренд на вывод денег из банковской системы. Люди, которые не верят банкам используют их как транзит и переводят все средства в наличность с последующей конвертацией в валюту. Что касается иных банков, то при существующей политике НБУ трудно прогнозировать судьбу любого банка Украины", - отметил он.

"По моим наблюдениям, обналичивание и конвертация продолжаются. Правда суммы меньше, так как это не сбережения граждан, а текущие доходы".

Кроме экспертов, журналист 056.ua решила узнать: "Что изменилось у жителей Днепра после национализации ПриватБанка"

Что происходит с банковской системой в Днепре: СОЦОПРОС (ФОТО), фото-1

"Я не храню сбережения в банках и не планирую это делать, потому что не доверяю системе и нынешней власти", - говорит журналист Яна Коваль.

xR3iey0tP5c (1)
xR3iey0tP5c (1)

"Лично у меня вообще ничего не изменилось. Я продолжаю и буду продолжать пользоваться этим банком, потому что ПриватБанк изначально внушал доверие и после национализации мое отношение к нему не изменилось", - аргументирует студент Артем Кузьменко.

Что происходит с банковской системой в Днепре: СОЦОПРОС (ФОТО), фото-3

"Я не доверяю ни одному банку, а Приват никогда не любила. Более того, я даже не пользовалась его услугами", - отмечает менеджер Юлия Сподин.

1aDKPxVHoC4

"Не доверяю я банкам. И такое у меня отношение было всегда", - говорит пиар-менеджер Максим Лисовой.

Что происходит с банковской системой в Днепре: СОЦОПРОС (ФОТО), фото-4

"Сбережений, как таковых у меня нет. Но даже после национализации ПриватБанка, мое отношение к ним (ред. - банкам) не изменилось: я им не доверяла, не доверяю и не буду доверять", - признается студентка Юлия Лагута.

Что происходит с банковской системой в Днепре: СОЦОПРОС (ФОТО), фото-5

"Для меня ничего не изменилось, все осталось как прежде. Продолжаю хранить свои деньги и использую для платежей. Мне удобнее, чтобы они были на карте, всегда под рукой", - признается кредитный специалист Сергей Закора.

система банк деньги гривна Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии