Застройка в центре Днепра: дело рассматривает Бабушкинский райсуд (ФОТО)

В Бабушкинском районном суде Днепра рассматривают дело о застройке улицы Троицкой (Красной). Застройщик уверяет, что ныне полуразрушенная улица в центре города преобразится, жильцы прилегающих домов опасаются, что их дома будут разрушены.

Конфликт разразился из-за начала строительных работ в районе улицы Троицкой, 5 и 7 в конце лета — начала осени прошлого года. Жильцы прилегающих улиц говорят, что из-за работ ООО «Центр-Инвест» рушится стена дома по улице Троицкой, 5. И подали иск в Бабушкинский райсуд Днепра. Более того, люди опасаются, что после строительства 14-этажного дома в этом районе, которое запланировано на ближайшие годы, их дома могут быть разрушены.

Застройка в центре Днепра: дело рассматривает Бабушкинский райсуд (ФОТО), фото-1

В свою очередь застройщик отмечает, что опасаться жильцам нечего. Будет сохранен фасад и выстроено современное здание.

«Весь сыр-бор начался с того, что Ирина Малоголовкина и Елена Балабас заявили, что они не хотят строительства на территории улицы Красной (Троицкой, - 056.ua). Они говорят, что помещения, в которых проживают, находятся в таком состоянии из-за того, что мы начали подготовительные работы. Это началось в сентябре. На улице жили бомжи, валялись шприцы, были заросли. Эти факты неоднократно фиксировали представители полиции.

Мы вывезли около пятидесяти камазов мусора. Мы прошли все экспертизы Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры, все документы на руках у нас есть. Однако, поскольку есть решение суда, мы не можем продолжить реконструкцию зданий  по улице Красной. Надеемся что суд вынесет справедливое решение», - рассказал 056.ua Дмитрий Шевченко.

В свою очередь Ирина Млоголовкина, которая подала в суд на Общество с ограниченной ответственностью, говорит, что волнуется за будущее дома, в котором она проживает.

«Мы начали волноваться, когда появились непонятные лица, которые начали копать траншею от улицы Чкалова (нынешнее название — ул. Святослава Хороброго, - 056.ua) до улицы Красной (Троицкая — 056.ua). Копали до темноты. Мы переживаем, что наши дома могут попросту обрушиться», - рассказывает Малоголовкина.

Как мы уже отмечали, в конфликте сейчас разбирается Бабушкинский райсуд.

Застройка в центре Днепра: дело рассматривает Бабушкинский райсуд (ФОТО), фото-2

Но пока конфликтующие стороны решают свои вопросы, сайт 056.ua обратился к застройщику Александру Сироте, чтобы он разъяснил, как он решал вопросы с жильцами при постройке Екатерининского бульвара, ряда торговых центров в Днепре.

«По своему опыту могу сказать, что опасения при застройке могут возникать по нескольким причинам. Первое – жители того или иного района не до конца разобрались в вопросе. Как и кто будет осуществлять стройку. Второй момент – всегда существуют наемные активисты. При этом бывает ситуация, когда делают недострои. Но к ситуации, о которой Вы рассказали, это не имеет никакого отношения», - сказал Александр Сирота.

Так или иначе, следующее слушание по застройке улицы Троицкой состоятся в День всех влюбленных – 14 февраля.

Днепр Троицкая суд конфликт 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии