"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО)

Только избранные получат под конец всех испытаний адской кухней заветные белые кители и всего один - титул лучшего кулинара страны... Но до этого еще очень далеко. Участники нового сезона "Мастер-шеф" проходят первый этап конкурса - предкастинг.

Как сообщил наш корреспондент с места событий, к 11-и утра на "Мастер-шеф-7" зарегистрировалось уже более 100 днепрян. Дворец детей и юношества, где проходил кастинг, еще никогда не видел такого количества кулинаров! Сотни людей с тарелками и коробками заполонили вестибюль на втором этаже. Интересно, что приготовленное блюдо нужно приносить с собой. На столе регистрации участникам выдают бумажные тарелки, на которые нужно переложить еду. Со своей посудой презентовать кулинарный шедевр нельзя. Справка: презентация в кулинарии - это то, как украсили блюдо и выложили его на тарелке.

После регистрации каждый участник ждет около часа, когда настанет его очередь. Затем кулинара отводят с блюдом в отдельную комнату, где с ним общаются журналисты СТБ. Кстати, еду оставляешь тоже им. Дальше ее пробуют, обрабатывают ответы интервью участника и выносят вердикт: поедет ли он на телекастинг в Киев (там блюда будут пробовать члены "звездного" жюри во главе со всемирно известным поваром Эктором Хименес-Браво). 

"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-1

В основном сегодня все принесли десерты. Только два парня пришли на кастинг со свиной отбивной, украшенной помидорами черри и листьями салата. Очень хотелось рассмотреть их кулинарный шедевр поближе, но, судя по всему, у меня были чересчур голодные глаза, потому что ребята подошли вплотную к своему блюду и с опаской посматривали в мою сторону. Я не стала их больше тревожить и спустилась в буфет, где один из участников как раз украшал десерт "Фондан". Кстати, приготовить его крайне сложно. В тесте вообще нет муки, а шоколад внутри должен во что бы то ни стало остаться жидким.

"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-2
"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-3

Ярослав Морозов еще месяц назад даже не подозревал, что попадет на кастинг главного кулинарного шоу Украины. Парня подбили принять участие в проекте друзья, которые оценили его талант. 

"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-4 "Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-5

"Участие в таком шоу - это в первую очередь шанс развиваться в любимом деле, попробовать соответствовать всем самым новым тенденциям в кулинарии. Если мне посчастливиться выиграть, открою собственное экокафе. Сегодня многие рестораны в погоне за вкусом забывают о пользе еды. В моем кафе вы всегда будете уверены в том, что блюда не повредят вашему здоровью", - рассказывает Ярослав.

Кстати, не остались равнодушны к кастингу и работники Дворца детей и юношества. В буфете Ярику помогли раздобыть немного сахарной пудры, чтобы украсить десерт. Без нее "Фондан" не получился бы таким аппетитным!

Еще одна участница седьмого сезона "Мастер-шеф" - Ирина Рубан. Эта девушка умеет удивить! Ира закончила "китайскую филологию" в ДНУ, а теперь прошла большой конкурс на курсы по программированию. При этом девушка еще и учит детей играть в шахматы. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-6

На кастинг Ира принесла десерт "Джунгли", который придумала сама. Нежное бисквитное тесто, в сочетании с начинкой из киви и тающей на языке глазурью наверняка не оставят судей равнодушными.

"Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-7 "Мастер-шеф" в Днепре: как проходил кастинг на мегапопулярное кулинарное шоу (ФОТО), фото-8

"Я уже второй раз "Мастер-шефе". В прошлом году меня подвела презентация блюда. Сегодня я поработала над ней и надеюсь, что все получится. Даже родители стали иначе относиться к моему увлечению. Нередко просят меня испечь им какой-нибудь тортик", - говорит Ира.

Впервые девушка поняла, что ей нравится готовить в 8 лет, когда сделала пюре. С тех пор ее интересует все, что связано с кулинарией. Правда, следовать чужим рецептам ей не нравится. Ира старается всегда создавать оригинальные блюда как по вкусу, так и по презентации. 

Сотни днепрян побывали в этом году на кастинге "Мастер-шефа-7" и только самые талантливые дойдут до финала, но об этом еще рано говорить! Ждем результатом. Прошедшим в следующий этап шоу обещали позвонить через 4-5 дней. Что ж, возможно, в этом сезоне победит кто-нибудь из Днепра.

кастинг Мастер-шеф Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии