В День Соборности Украины убили Сергея Нигояна (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 22 января отмечают государственный праздник - День Соборности Украины. Ежегодно жители страны отмечают этот праздник, образуя живые цепи, которые символизируют объединение страны.

Три года назад, в 2014 году в этот день появились первые жертвы на Евромайдане: арменина из Днепропетровской области Сергея Нигояна, белоруса Михаила Жизневского.   Роман Сенык был смертельно ранен и умер через несколько дней в больнице, а милиция сообщила о найденном в лесополосе возле села Гнидин Бориспольского района Киевщины о трупе похищенном ранее украинце Юрие Вербицком.

В День Соборности Украины убили Сергея Нигояна (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Утром, 22 января 2014 года, 20-летний парень погиб от пули снайпера на Грушевского. В Киев Сергей приехал из Днепропетровской области, даже близким сначала ничего не сказав. Уже из Киева позвонил домой и сообщил, что намерен стоять до конца. Накануне Рождества наведался к родителям, и, несмотря на их просьбы остаться, снова уехал в столицу. А через две недели погиб.

На похороны к Сергею в его родное село съехались люди со всей Украины. Под вой пронизывающего январского ветра многотысячная толпа пела гимн Украины и кричала "Героям Слава!". От этого зрелища даже случайные прохожие не могли сдержать слез.

В июле в родном селе Березноватовка установили памятник Сергею Нигояну, а весной на фасаде его родной школы появилась памятная мемориальная доска.

Их убийцы до сих пор не найдены. Сначала расследованием занималась милиция, сейчас – Генпрокуратура. Следователи выяснили: Сеник во время ранения находился посредине улице, Жизневский прятался вот здесь между двумя сгоревшими автобусами, а где именно был убит Нигоян до сих пор не удалось установить.

Нигоян соборность Украина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии