• Главная
  • Ортопедические диваны в Днепре
Реклама
17:59, 16 декабря 2016 г.

Ортопедические диваны в Днепре

Реклама

Спальным местом для многих уже давно перестала быть только кровать. Да, на диванах и раньше немало спали, только вот качество такого сна оставляло желать лучшего. Сегодня же среди множества видов мягкой мебели производителя привлекают покупателя ортопедическими диванами. Возможно ли такое? Вполне - при современных технологиях изготовления.

Особенности ортопедических диванов

По сути, ортопедический диван - это изделие с достаточно ровным и удобным спальным местом, без излишней мягкости или жесткости, которое можно использовать для постоянного сна без вреда для здоровья. Очень удобное и экономное решение дивана можно найти в интернет-магазине Dybok.ua, а также более 40 тысяч других товаров. При необходимости можно даже оформить рассрочку. Такой вариант спального места - настоящая находка для малогабаритных квартир. Но чтобы выбрать подходящую для сна модель, нужно знать его основные свойства:

- достаточно жесткое, и в то же время упругое сиденье. Для его изготовления используют пенополиуретан высокой плотности или качественный пружинный блок с пятью витками;

- спальное место ровное и однородное, без перепадов высоты и жесткости. Это обеспечивается подходящим механизмом трансформации;

- спальное место должно быть выполнено из качественных материалов с хорошей вентиляцией, не впитывающих излишнюю влагу и запах. Если спать на диване будут люди, имеющие астму или аллергию, лучше выбирать более натуральные материалы;

- сиденье должно иметь основание на ламелях, они не только служат гарантом качества, но и придадут правильное положение позвоночнику.

Если вам нужен матрас именно для сна, то его внешний вид и дополнительные аксессуары - это второстепенные характеристики. Главное здесь - механизм трансформации и спальное место.

htmlimage (1)

Механизм трансформации дивана

Если диван планируется раскладывать и собирать постоянно, механизм должен быть простой, легкий в использовании и достаточно прочный. И, конечно же, образовывать максимально ровное спальное место. Не все системы подпадают под такие параметры, отчего называются "гостевыми", то есть могут использоваться лишь от случая к случаю.

Для постоянной эксплуатации лучше выбирать такие варианты, как "выкаткой", еврокнижка, дельфин. Мягкая мебель с выкатным механизмом самая компактная в сложенном виде, и раскладывается в довольно просторное спальное место. А конструкция "еврокнижки" настолько проста, что освоить ее под силу даже ребенку. Механизм дельфин чаще всего используют в угловых диванах. Не рекомендуется выбирать для сна диваны с устройством седафлекс и меларат. Они похожи по принципу на обычную раскладушку, стоят дороже и менее долговечны.

Спальное место

Словосочетание ортопедический матрас ассоциируется в первую очередь со спальным место, максимально комфортным и полезным для сна. Но на самом деле это название довольно условно, и то, что порадует одного, совершенно не подойдет для другого. Здесь необходимо найти гармоничное соотношение веса человека и жесткости матраса. Современные изделия как раз позволяют выбрать модели с разной степенью жесткости и с разными наполнителями. Толщина матраса также имеет значение и должна быть в среднем около 20 сантиметров.

Более мягкие модели не выдерживают нагрузку более 120 кг. Конечно, они не расползутся под таким весом, но могут безвозвратно прогнуться и утратить свои полезные свойства. Матрасы средней жесткости изготавливаются из независимых пружинных блоков. Жесткие матрасы могут быть безпружинными или иметь усиленный блок из толстой проволоки, а также плотный слой из кокоса или конского волоса. Для детей рекомендуют выбирать модели без пружин, а для людей постарше мягкие или средней жесткости.

Если ваш диван не обладает достаточными ортопедическими свойствами, но это единственное доступное спальное место, поправить ситуацию могут отдельные матрасы для диванов, или топперы. Их отличает от обычных матрасов толщина - до 8 сантиметров. Изготовленные из разнообразных материалов и с различной степенью жесткости, они смогут сделать то, что не в силах обычному дивану - поддержать тело в правильном положении и значительно улучшить отдых и сон.

Теперь, понимая все особенности ортопедического дивана, вам будет легче выбрать нужную модель на сайте Dybok.ua, учитывая важное сейчас соотношение цены и качества. А также получить бесплатную доставку в Днепропетровской области и по всей Украине.

htmlimage



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...