Гроза деревянных молотков: соседи пророссийской активистки Марины Меньшиковой заявляют, что она вернулась в Днепр (РАССЛЕДОВАНИЕ)

Вчера, 12 января, в редакцию 056 поступило письмо, в котором сообщалось, что пророссийски настроенная бывшая сотрудница театра Оперы и балета Марина Меньшикова, которая ударила бойца добровольческого батальона "Днепр-1" молотком по голове, вернулась в Днепр.

Об этом сообщили жители дома, в котором живет Меньшикова. Также эта женщина разыскивается за покушение на сотрудника полиции.

Так, в письме сообщается, что подозреваемая вернулась домой ещё в середине декабря. По словам жителей, она продолжает подозрительно себя вести и высказывать пророссийский настрой.

a9daaa91e8acd252cf6282c0e30d7b58

Преступление, о котором говорилось выше, произошло в театре в октябре 2016 года. Тогда на представление пришел боец полка "Днепр-1"  вместе со своей женой. Там же присутствовала и Меньшикова. Произошла ссора и подозреваемая достала из своей сумочки деревянный молоток и ударила им по голове бойца добровольческого полка. Данное событие вызвало большой резонанс. Начальник управления по вопросам АТО в Днепровском горсовете также отреагировал на происшествие, написав пост в социальной сети.

Snimok76

Сама Меньшикова числится на сайте Миротворец и Террор. Так, по информации этих сайтов она родилась в России в Оренбургской области, поселке Энергетик, а проживает в Днепропетровске. Меньшикова занимается сбором средств для боевиков НВФ, а также участвовала в штурме Днепропетровской ОГА в апреле 2014 года.

В социальных сетях подозреваемая активно выражала свою пророссийскую позицию. Однако, кое-что ставит под сомнение подлинность страниц Меньшиковой. В одноклассниках Марина выложила копию своего паспорта. В двух экземплярах. Но зачем?

Гроза деревянных молотков: соседи пророссийской активистки Марины Меньшиковой заявляют, что она вернулась в Днепр (РАССЛЕДОВАНИЕ), фото-1

Также в сети выложен документ, в котором Меньшикова отказывается от украинского гражданства:

cg7xDu7aHy0

В письме, которое прислали в редакцию, были указаны телефоны соседей подозреваемой. Один из них оказался несуществующим, на второй никто не отвечал, но с третьим повезло – трубку поднял мужчина. Сергей рассказал 056 о том, что Меньшикова действительно прибыла в Днепр. 

- Страдают люди от её выходок. Чего только стоит её выходка в оперном театре? А ещё двери соседям портит, постоянно что-то плохое делает. Чего только стоит то, что она собирает вещи и деньги и возит их через Харьков, через Крым. И её наши свободно пропускают. Но вот последнее время дома сидит, но летом и осенью в Крым ездила, - рассказал 056 сосед Меньшиковой.

Также стоит отметить, что ещё в 2011 году соседи собирали подписи по подъезду в поддержку отправки Марины Меньшиковой на принудительное лечение в психоневрологический диспансер. 

Днепр активистка Меньшикова пророссийская 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии