Днепрянин без одной ноги мечтает пробежать марафон

Днепровский спортсмен Алексей Бондаренко, который несколько лет назад потерял ногу в результате ДТП и, несмотря на все, решил остаться в большом спорте, получит профессиональный беговой протез.

Деньги на его изготовление собрали неравнодушные днепряне, сообщают в пресс-службе горсовета.

Помогли со средствами и беговые клубы города.

Осенью жители Днепра начали в сети Интернет акцию в поддержку Алексея Бондаренко. Благодаря неравнодушным людям спортсмену удалось собрать около 90 тыс. грн.

Еще 170 тыс. грн. выделили от мэрии.

Алексей мечтает поучаствовать в Паралимпиаде 2020 года.

Пять лет назад его карьеру профессионального боксера прервала автомобильная катастрофа: человек потерял много крови и пережил кому. Кроме того, несмотря на все усилия, врачам не удалось спасти часть его правой ноги. Алексей не отказался от цели. Еще в больничной палате он начал упорные тренировки, затем попробовал себя в паравелоспорте, а затем и в триатлоне. И без специального протеза Алексею приходилось преодолевать заключительный этап соревнований - беговую дистанцию ​​- на обычных костылях. Человек с невероятной силой воли - Алексей Бондаренко - в который раз удивил всех, когда в сентябре 2016 года, во время «Днепр Екомарафона», покорил впечатляющую дистанцию ​​в 10 километров. Уже в ближайшее время современный беговой протез подарит Алексею Бондаренко шанс стать, как он сам говорит, первым в Украине марафонцем без одной ноги.

Днепр бег спорт 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии