Чиновник Днепропетровской ОГА и директор фирмы зарабатывали на учебниках

Бывший глава Департамента облгосадминистрации и директор предприятия подозреваются в нанесении государству ущерба на сумму более 1 млн. грн.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по делу экс-директора Департамента образования и науки ДнепрОГА (возглавлял департамент в 2012-2015 гг.) и руководителя фирмы по факту злоупотребления служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия, и служебной подделки.

На протяжении 2014 г. тогдашний руководитель департамента и директор общества с ограниченной ответственностью составили и подписали заведомо ложные акты выполненных работ о якобы хранении 360 тысяч учебников. Однако на самом деле книги фирме на хранение не поступали, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В то же время за якобы оказанные услуги по хранению книжного фонда частному предприятию безосновательно перечислили более 1 млн. грн. бюджетных средств.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений. Экс-глава департамента арестован с возможностью внесения залога в размере 1,3 млн. грн. Директор фирмы сотрудничает со следствием и находится под домашним арестом.

Досудебное расследование продолжается.

департамент ОГА прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии