• Главная
  • В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО)
17:30, 27 декабря 2016 г.

В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО)

ЦПАУ открылся в Сурско-Литовской территориальной громаде и стал пятидесятым в области.

В центре можно зарегистрировать место проживания, оформить субсидию или подать документы для получения пособия по рождению ребенка. В целом предсотавляется 64 админуслуги.

В советское время это была местная аптека. Последние три года ее помещения стояло заброшенным. Сейчас здесь новый, комфортный центр. Создать его местная община решила на собрании 12 июля этого года, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО), фото-1
В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО), фото-2

«У нас не было средств, чтобы отремонтировать помещение. Но в этом году мы объединились – образовалась наша Сурско-Литовская тергромада. Наш бюджет стал больше. Решили за свой счет начать ремонт здания», - рассказывает секретарь Сурско-Литовского сельсовета Нина Буряк.

Ранее для получения необходимых бумаг приходилось преодолевать немало километров. До ближайшего админцентра от Сурско-Литовского – 40 километров. Теперь оформить все необходимые документы можно по месту жительства.

В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО), фото-3

«Мы ожидаем облегчения. Это плюс не только нам, но и государству. Скорее сможем оплатить налоги, оформлять договоры об аренде или даже получать наследство», - говорят местные жители.

В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО), фото-4

В центре выделили помещение и работникам соцслужбы, работавших до этого буквально в ужасных условиях. Теперь у них есть удобные теплые помещения и необходимые коммуникации.

В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО), фото-5

«Мы выполняем роль бывших райотделов образования: предоставляем информацию, занимаемся всем учебно-воспитательным процессом. В последнее время тесно сотрудничаем с переселенцами, собираем гуманитарную помощь», - говорит начальник отдела гуманитарно-социальной сферы Надежда Ковальчук.

В центре работают 11 человек. Здесь местные смогут оформить субсидии или документы на пособие по рождению ребенка, зарегистрировать место проживания, и т.д.

«Днепропетровщина – лидер по открытию центров предоставления административных услуг. Сейчас в области работает пятьдесят. Теперь и жители Сурско-Литовского смогут оценить преимущества подобного сервиса. Такие центры должны работать в каждой громаде», - считает председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В Днепропетровской области на месте аптеке открыли центр админуслуг (ФОТО), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦПАУ #Сурско-Литовское
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...