• Главная
  • В Днепропетровской области незаконно добывали железную руду (ФОТО)
18:01, 12 декабря 2016 г.

В Днепропетровской области незаконно добывали железную руду (ФОТО)

В итоге у государства фактически украли 150 тысяч тонн полезных ископаемых.

Разрешение на добычу полезных ископаемых на территории Украины у этого горе-предприятия закончилось в сентябре текущего года. Однако этот факт не помешал им на рудниках незаконно добыть более 150 т полезных ископаемых. Бюджет же не досчитался около 12 млн. грн.

Но – обо всем по порядку. Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области и Нацполиции выяснили, что конечным бенефициантом частного акционерного общества, которое занималось добычей железной руды, является гражданин Российской Федерации. Производственные шахты находились в Кривом Роге. Правда, в сентябре 2016 году срок действия разрешений на их деятельность закончился, сообщают в УЗЭ и Нацполиции.

Несмотря на это, деятельность предприятия не прекращало. В сентябре-декабре на рудниках незаконно добыли более 150 тыс. т руды. При этом стоимость товарной железной руды составляет свыше 100 млн. грн. Кроме этого, незаконно добытая руда не прошла по бухгалтерским документам. То есть в государственный бюджет не перечисляли ренту – 8 процентов от стоимости добытого. По предварительным данным, сумма недополученных платежей превышает 12 млн. грн.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по подозрению в злоупотреблении властью, служебным положением и нарушении правил охраны и использования недр Украины.

Работники УЗЭ и прокуратуры провели обыски. Правоохранители изъяли черновую бухгалтерию и носители информации с данными об учете незаконно добытой руды.

В настоящее время в рамках уголовного производства и на основании постановления суда заблокировали более 100 тыс. т товарной железной руды на сумму более 75 млн. грн.

В Днепропетровской области незаконно добывали железную руду (ФОТО), фото-1
В Днепропетровской области незаконно добывали железную руду (ФОТО), фото-2
В Днепропетровской области незаконно добывали железную руду (ФОТО), фото-3
В Днепропетровской области незаконно добывали железную руду (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#железнаяруда #прокуратура #бюджет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...