• Главная
  • Днепровский школьник попал в Книгу рекордов Украины
11:21, 10 декабря 2016 г.

Днепровский школьник попал в Книгу рекордов Украины

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша 4 года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. С 2 лет мальчик изучает японское искусство оригами, а также проводит уроки труда в собственной 137-й школе, но и преподает студентам Днепровского национального университета им. Олеся Гончара.

Также шестиклассник переодически проводит мастер-классы для взрослых и детей в ТРЦ. На его уроки приходят родители с детьи,  волонтеры, которые работают в детских больницах, дети-сироты.

"Все получилось очень случайно. Моему старшему брату Жене родители купили детскую книгу с изделиями оригами еще до моего рождения. Но Женя это не задело, - вспоминает Денис. - КОгда мне было 2 года, яее нашел и попросил маму помочь мне. Так мы сделали вместе моего первого журавля. Пожалуй, мне понравилось, потому что я стал просить маму сделать вместе еще что-то, а когда у нее не было времени - начал мастерить сам. Родителям сначала это казалось странным, потому что я был активным ребенком, а тут нужна усидчивость. Но мне это занятие нравилось всегда, сколько себя помню".

Школьник признается, что его родители нежалели ни денег ни времени на его увлечение.

"Увидев, что я восхищаюсь этим - у нас дома появилось много книг со схемами. Я их изучал - мне это казалось интереснее даже, чем играть с конструктором. В конструкторе все ограничено - на собрал машинку из деталей, построил дом из "Лего", а с помощью оригами можно сделать все - целая Вселенная".

Когда Денис пошел в школу на переменах показывал одноклассникам свои изделия. Тогда и начали к нему обращаться дети с просьбой сделать сердечко, например. А вот в университет он попал через маму.

"Она у меня ведущая на радио, но училась в университете. Делала фотовыставку и взяла на нее мои работы. Студенты начали подходить, интересоваться, просить, чтобы показала, как делать интересные вещи из бумаги. Мама сказала, что она там ни к чему, это я сделал. Студенты хотели научиться и пригласили меня к себе", - рассказывает мальчик.

По его словам, информацию о том, что школьник преподает в Университете сперва узнали журналисты, после чего пригласили его на пресс-конференцию.

"Предложили маме подать заявку в Книгу рекордов и они согласились.А маме сказали, что я могу претендовать даже на Книгу рекордов Гиннеса. Мы звонили в Англию, нам сказали, что действительно таких маленьких преподавателей еще не было в них, но, чтобы туда попасть, нужно оплатить дорогу и проживание представителя Книги рекордов Гиннеса, который приедет и все зафиксирует. Для родителей это дорого".

Днепровский школьник попал в Книгу рекордов Украины, фото-1
Днепровский школьник попал в Книгу рекордов Украины, фото-2
Днепровский школьник попал в Книгу рекордов Украины, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КнигарекордовУкраины #оригами #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...